寧夏本土便民應用軟件,上線六年,覆蓋全區近四分之一人口

“寧夏通”,助力“智慧城市”

2019年07月11日11:42  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月11日電(記者禹麗敏)隨著各地政府不斷重視對網上政務服務能力的建設,作為西部省份的寧夏回族自治區,在2017、2018年度省級政府和重點城市網上政務服務能力評估報告中,連續兩年排名全國第11名。

評估報告指出“寧夏探索出了一條適合經濟欠發達地區‘互聯網+政府服務’成功實踐之路”。對於寧夏的網上政府服務能力的評估中,一款移動端平台掌上政務應用軟件“寧夏通”小事兒平台被特別提到。這款注冊用戶量幾近寧夏人口總數四分之一的軟件對於寧夏網上政務服務能力有何提升作用?記者日前進行了調查。

以服務市民需求為初心,上線6年,用戶數量已達100多萬人

如果細心觀察全國各大應用市場裡寧夏地區下載量較高的幾款應用軟件,不難發現其中有一款叫做“寧夏通”的應用用戶下載量在寧夏地區名列前茅。

據企業相關人員介紹,這款集醫療挂號、政務便民、方便查詢、及時繳費等功能於一體的智慧便民服務平台自2013年面世以來,下載量不斷攀升,尤其進入2019年,注冊用戶已達100多萬人,並以每天新增近千用戶的速度快速發展,平均每月成功挂號量超過5萬,其它各類查詢服務如公積金查詢近20萬次每月。平台的各類服務不但可以通過手機APP、網站訪問,並且已經接入微信公眾號與小程序。

“我們在開發‘寧夏通’應用之前,主要業務是開發各項針對政府及企業的系統應用。實際上,當時我們研發團隊就在思考,一款優秀的智慧便民服務APP最終的檢驗標准是要讓市民感受到更加便利的生活,以服務最基礎、最迫切的市民需求,這才是智慧便民服務的核心建設思想。”寧夏希望信息產業股份有限公司副總經理李鵬實際上也是“寧夏通”應用的核心研發人員。

從2013年開始,寧夏希望信息產業股份有限公司自主投資,建設寧夏通智慧便民服務平台。“寧夏通”智慧便民服務平台以服務應用為導向、以“群眾的小事兒,就是我們的大事兒”為理念、以便民惠民為核心,形成一款互聯網移動APP,服務內容涵蓋政務服務、公共服務以及生活便民服務,現提供超過100項的民生服務項目,為市民提供一站式、綜合性的便民服務。

便民服務功能科學細分,打造寧夏本土互聯網服務高地

登入“寧夏通”的界面,隻需輸入身份証號即可隨時隨地輕鬆辦理包括生育証明、醫療救助申請、低保救助申請、城鄉老年保險、老年人優待証、高齡老人津貼、公租房申請、城鄉居民醫保、城鄉養老金等43項便民事項。

“實現‘一號一窗一網’模式,通過與自治區政務雲平台的對接,將政務服務移動化,實現了政務信息共享,為市民提供政務服務到家的一站式服務,讓群眾少跑腿、好辦事、不添堵。而這只是我們在政務服務板塊的服務。”李鵬介紹道。

據李鵬介紹,除過政府服務之外,平台還提供以市民最為關心的各類社會公共服務應用,包括自來水、天然氣、有線電視、採暖費、物業費、通信費在線繳納、覆蓋全區三甲醫院的網上醫療預約挂號、化驗單查詢、公積金、社保、醫保查詢、交通違章查詢與處理等十幾項公共服務。此外,還有訂購機票、電影、旅游等與其他公司的渠道互通服務。

據企業工作人員介紹,在政務服務和公共服務之中,平台所提供的網上醫療預約挂號等服務,備受市民青睞。“以前可能需要逐一去具體醫院進行挂號,但我們將本土所有醫院資源對接打通,這之中需要大量的協調工作,不過實際效果卻是令我們滿意的。”

“在西部地區的寧夏,這個一向被稱為‘信息產業鹽鹼地’的地方,可能對寧夏本土高科技企業的能力認識不足,缺乏信任。”回憶研發“寧夏通”應用的最初場景,作為寧夏本土企業家,寧夏希望信息產業股份有限公司董事長潘志軍向記者表達了他的思考。

“寧夏通”APP在2016年互聯網嘉年華大會獲“城市服務人氣大獎”、2016年互聯網+峰會獲“群眾最喜愛政務服務獎”。而榮譽背后,潘志軍認為,是企業對本土互聯網企業創新能力一以貫之的堅守。

“創新的本土守正,代表著這個地區的競爭能力。在互聯網領域,寧夏的企業雖然與發達地區有差距,但並不是我們想象的那麼弱。實際上,寧夏互聯網服務領域的創新一直走在國家前列,從未落后。‘寧夏通’能夠獲得市民如此的信賴,正說明了這一點。”潘志軍說。

(責編:閻夢婕、寬容)