開幕式后首金誕生

2019年07月10日08:24  來源:寧夏日報
 

5_6346886_s.jpg

比賽中,選手高抬腿接住毽子。記者 蘇峰 攝

  7月9日,寧夏第十五屆運動會群眾組毽球賽在吳忠市全民健身中心落幕,女子組冠軍被大武口熱電有限公司代表隊收入囊中,這也是運動會開幕式后產生的首枚金牌。男子組冠軍被寧夏艾亙智能系統工程有限公司代表隊摘得。自治區第十五屆運動會群眾組毽球比賽項目設有男女團體賽,來自全區31支代表隊參賽。

  上午9時,吳忠市全民健身中心。靈動躍跳,精准扣殺,凌空倒勾,運動員的每一次精彩得分,都引來現場觀眾喝彩。毽球在花毽的趣味性、觀賞性、健身性基礎上,增加了對抗性,集羽毛球的場地、排球的規則、足球的技術為一體,是一種隔網相爭的體育項目,深受人民群眾的喜愛。

  經過3天的激烈角逐,最終寧夏艾亙智能系統工程有限公司代表隊、大武口熱電有限公司代表隊分別獲得男子組、女子組冠軍。“能夠拿到冠軍非常開心和激動,這個結果是對幾名隊員一直齊心協力堅持訓練堅持拼搏的最大肯定。我們克服傷病克服人員不整堅持到了最后,獲得了滿意的結果。”大武口熱電有限公司代表隊領隊說。

  毽球運動由於其佔地面積小、器械簡單、男女老少皆宜,在我區一些地區,家庭毽球隊、學校班級隊、街道隊如雨后春筍,不斷涌現,毽球已成為塞上全民健身活動的重要內容。(記者 蘇峰)

 

(責編:寬容、賈茹)