2019年上半年人民網地方領導留言板寧夏辦理情況公布

“小聲音”裡有“大呼聲”  留言辦理還需線上線下齊發力

2019年07月09日17:28  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月9日電 (賈 茹)近日,人民網記者通過對人民網《地方領導留言板》寧夏版塊上半年辦理情況進行梳理,發布2019年上半年人民網《地方領導留言板》寧夏辦理情況。2019年上半年,網民通過人民網《地方領導留言板》給寧夏全區各級領導留言總量1169條,同比增長204%﹔總回復量為1115條,同比增長136%﹔留言回復率為95%。

表:2019年上半年寧夏回族自治區黨委書記、政府主席的留言量和回復量統計圖

作為供網友留言反映民意、供領導干部暢曉民情的網上平台,《地方領導留言板》無疑是各級領導干部為民解民憂、辦實事的重要通道。從回復情況看,寧夏回族自治區黨委、政府最為重視對網友留言的辦理。2019年上半年,寧夏回族自治區黨委、政府多次針對網民給書記、主席的留言作出回復,在給寧夏回族自治區黨委書記石泰峰的358條留言中,公開回復的有356條﹔給寧夏回族自治區主席咸輝的112條留言中,公開回復的有99條。

 

表:2019年上半年寧夏回族自治區、市、縣(區)各級留言數量佔比統計圖

從回復量看,按行政層級梳理,區級留言量470條,回復量455條,回復率為97%﹔市級留言量381條,回復量354條,回復率為93%﹔縣(區)級留言量318條,回復量305條,回復率為96%。

表:2019年上半年寧夏五市留言量和回復量統計圖

經過梳理發現,2019年上半年,石嘴山、吳忠、固原、中衛4市黨政留言量合計(245條)不及網友給銀川市黨政留言數(454條)。除吳忠市外,寧夏五市回復率均超過90%。其中,銀川市留言量為454條,回復量為420條,回復率為93%﹔石嘴山市留言量為45條,回復量為49條,回復率超100%﹔吳忠市留言量為62條,回復量為54條,回復率為87%﹔固原市留言量為96條,回復量為95條,回復率為99%﹔中衛市留言量為42條,回復量為41條,回復率為98%。

 

表:2019年上半年寧夏22個縣(區)回復量和留言量對比圖

從統計對比圖來看,22個縣(區)委書記中,有15個留言數仍是個位數,整體處於低位。有部分縣(區)對網友的回復數小於留言數,比如賀蘭縣委書記趙波、青銅峽市委書記張自力、利通區委書記周濤等。此外,也有不少縣(區)不僅回復了上半年的留言,還把2018年剩余未回復留言進行了回復,使得回復數大於留言數,比如,金鳳區委書記李全才、大武口區委書記張戈等。

從留言領域分布來看,2019年上半年,寧夏的留言主要集中在城建、政務、企業、交通、三農等方面。其中,城建、政務、企業領域為網民留言前三名。涉及城建方面,達到548條,佔留言總量的47%。留言內容來看,投訴、求助、建議類居多。與此同時,有不少網民反映包括企業求助、拖欠工資、住房安置、金融詐騙等在內的諸多根深蒂固的矛盾與問題。

在網民留言的內容方面,關於寶塔石化承兌匯票到期未能支付的留言多次出現﹔涉及到三沙源、碧桂園瓏悅灣、德隆原著墅城的房產糾紛投訴增多﹔供暖和拖欠農民工工資方面的投訴也較多。

早在2009年2月,寧夏回族自治區黨委書記首次公開回復人民網網民留言。2017年初,寧夏回族自治區黨委督查室、寧夏回族自治區政府督查室分別下發通知,要求做好人民網《地方領導留言板》網民留言辦理工作,網友留言辦理工作開始走上制度化、規范化軌道。

據悉,截至目前,已有61位省委書記省長、2500多位市縣“一把手”定期或不定期通過人民網公開回復網民留言。通過《地方領導留言板》與各地領導干部交流的群眾達到180萬人,各地累計解決網民訴求超過120萬項。

 

附:人民網地方領導留言板寧夏留言地址:

http://liuyan.people.com.cn/forum/list?fid=44

(責編:賈茹、寬容)