寧夏回族自治區糧食和物資儲備局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

2019年07月09日15:06  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月9日電 (賈 茹)8日上午,寧夏回族自治區糧食和物資儲備局黨組書記、局長荀旭帶領機關及直屬單位黨員干部,來到寧夏厚生記食品有限公司,開展調研及第三次“不忘初心、牢記使命”主題教育交流研討。

當天,自治區糧食和物資儲備局黨員干部參觀了厚生記企業文化展館、先進生產線、環保設施等,並圍繞“踐行為民服務宗旨,助推糧食產業經濟高質量發展”這一主題開展了交流研討。大家充分認識到糧食安全不僅是糧食數量、質量的安全,也涵蓋整個產業鏈的安全,要以“糧頭食尾”“農頭工尾”為抓手,提高糧食產業核心競爭力。

針對企業發展中面臨的實際困難,自治區糧食和物資儲備局從產業化項目支持、推進“優質糧食工程”、擴大農業訂單、應用儲糧新技術、品牌推廣、對接軍地需求促進融合發展等方面,為企業發展開出了“藥方”。

據悉,自治區糧食和物資儲備局始終把主題教育作為一項政治任務。此次赴企業調研討論就是該局邊學邊查邊改的又一次實踐,是把學習成果及時轉化為推動工作的重要舉措,也是助力糧農增收、糧企增效的一次實際行動。

(責編:寬容、賈茹)