寧夏一民營企業主被刺6刀 傷人者系寧夏某銀行員工

2019年07月08日18:05  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川7月8日電(穆國虎)7月7日19點30分許,銀川市興慶區鐵北巷廣夏花園門口發生一起持刀傷人事件,受傷者吳金忠系寧夏邁樂森橡塑制品有限公司(以下簡稱“邁樂森公司”)合伙人。8日上午,記者在銀川市第一人民醫院見到了尚未蘇醒的受傷者吳金忠。

據醫生介紹:吳金忠身上有6處刀傷,都是刀扎的,傷口都在2公分左右,傷勢最重的為肘關節和后背,后背傷口深度大概7公分,沒有傷到盆腔,但還需觀察。

據邁樂森公司法定代表人朱國紅介紹,持刀傷人者馬某某,為寧夏某銀行石嘴山分行員工,與吳金忠之間有民間借貸糾紛。

2011年6月,生產乳膠手套的邁樂森公司被銀川經濟技術開發區管委會招商引資入駐中小企業園。入園后,在雙方簽訂的《廠房租賃合同》中明確規定,邁樂森公司租用銀川市中小企業創業園21號、27號輕鋼結構廠房,用於工業生產,為其提供的廠房應配有符合要求的消防設施。

2015年8月19日,銀川開發區管委會開展了消防安全大檢查,安監局下達了《現場檢查記錄》,提出廠區消防系統癱瘓,廠房無消防驗收手續和工程驗收手續等問題,要求其不得使用廠房。就這樣,企業被迫停產。

2019年1月10日,人民網公開報道了《銀川:招商承諾廠房“消防驗收合格”未兌現 民企遭停產負債累累》,其中涉事企業為邁樂森公司。半年已過,邁樂森公司的問題仍未解決。

據了解,停產后的邁樂森公司,為了企業周轉,合伙人吳金忠經馬某某介紹,參與了民間借貸,至今未還清。

目前,馬某某已被銀川市興慶區富寧街派出所控制。據民警介紹,馬某某與吳金忠之間有“債務問題”,具體情況有待進一步偵查。

截至發稿時,經吳金忠家屬告訴記者,吳金忠已蘇醒。

針對此次事件的最新情況,人民網寧夏頻道將持續關注。

延伸閱讀

銀川:招商承諾廠房“消防驗收合格”未兌現 民企遭停產負債累累

(責編:穆國虎、寬容)