寧夏回族自治區第十五屆運動會開幕【組圖】 

【查看原圖】
 開幕式演出現場。吳隆重 攝
 開幕式演出現場。吳隆重 攝
來源:人民網-寧夏頻道  2019年07月08日17:52

人民網吳忠7月8日電(吳隆重)8日上午,寧夏回族自治區第十五屆運動會在吳忠市黃河奧體中心開幕。來自寧夏各市縣、各行業、各條戰線的7796名運動員分為青少年組、群眾組、高校組3個組別,參加47個大項、309個小項比賽。

國家體育總局副局長、黨組成員楊寧到會祝賀。國家體育總局副局長、黨組成員楊寧到場祝賀。自治區黨政軍領導石泰峰、咸輝、崔波、張超超、許傳智、趙永清、張韻聲、白尚成、張柱、潘武俊、石岱等出席開幕式。自治區副主席楊培君主持開幕式。

開幕式現場,舉行了《黃河金岸》《美麗寧夏》《幸福家園》《超越夢想》等精彩的文藝演出,全場2800多名觀眾與演員同聲高唱《我和我的祖國》,嘹亮的歌聲表達了寧夏各族兒女奮斗新時代的決心和對新中國成立70周年的真摯祝願。 本屆運動會歷時30天,部分項目已於6月18日起開始比賽,閉幕式將於7月18日舉行。據了解,本屆運動會設青少年組、群眾組、高校組3個組別共47個大項、309個小項。運動會總計報名參賽單位231個(其中參賽代表團76個)、運動員7796人(其中青少年組3689人,群眾組3802人,高校組305人),比上屆增加2129名運動員,是參賽人數最多、項目最多、規模最大的一屆。

分享到:
(責編:吳隆重、寬容)