核心價值觀百場講壇走進寧夏吳忠

2019年06月22日06:44  來源:人民網-人民日報
 

  本報吳忠6月21日電 (記者朱磊、劉峰)6月21日,由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”工程第九十四場活動在寧夏吳忠市舉辦。中國社會科學院學部委員、社會政法學部副主任李林作題為《在依法治國中踐行核心價值觀》的講座,並與現場觀眾和網友進行互動。

  李林認為,社會主義核心價值觀為依法治國提供價值引導,依法治國則是社會主義核心價值觀的法治保障,兩者相輔相成、相得益彰。在實踐中,立法、執法、司法都要體現社會主義道德要求,都要把社會主義核心價值觀貫穿其中。

  本場活動由寧夏回族自治區黨委宣傳部、吳忠市委、吳忠市人民政府、光明網承辦,吳忠市委宣傳部、吳忠市新聞傳媒集團協辦。光明網、光明日報客戶端、光明網新浪微博對本次講座進行了現場直播。400余名基層干部和群眾在現場聆聽了講座,全國211萬網友收看節目,13.9萬網友通過微博、論壇等參與交流互動。

    《 人民日報 》( 2019年06月22日 04 版)

(責編:吳隆重、寬容)