首屆中國葡萄酒旅游產區投選開始

寧夏入圍

2019年06月18日07:32  來源:寧夏日報
 

  近日,由亞洲葡萄酒學會發起的首屆中國葡萄酒旅游產區投選啟動禮,在香港“一帶一路”國際食品展上隆重啟動,寧夏入選國內十大候選葡萄酒旅游產區。

  近年來,各大葡萄酒產區除提升葡萄酒品質外,也不遺余力地推廣葡萄酒產區旅游,力求將葡萄酒產業發展成區域性經濟的主力。有鑒於此,亞洲葡萄酒學會發起了中國葡萄酒旅游產區的投選,並希望以此帶動葡萄酒的消費及產區的推廣。在考量國內所有葡萄酒產區后,根據葡萄酒產量、釀酒葡萄面積和壓榨量數據、消費者口碑和認知度、獲獎數量等數10條評判標准,十大候選葡萄酒旅游產區脫穎而出,分別為新疆、甘肅、陝西、山西、寧夏、河北、吉林、四川、山東、雲南。

  亞洲葡萄酒學會也面向社會各界公開征集前3名產區,評委團隊將根據投票數在三大產區中評定前3名的名次。消費者可通過掃描二維碼進行投票,每人僅可投票一次,最終選出最佳的3個中國葡萄酒旅游產區。投票截止時間為2019年8月15日12:00。(記者 王婧雅)

(責編:趙茉鈺、寬容)