VR美麗中國:足不出“泰”,暢游中國

2019年06月10日09:14  來源:中國文化報
 

6月2日,由中外文化交流中心、曼谷中國文化中心以及五洲傳播中心共同主辦的“VR美麗中國”旅游互動體驗展在泰國曼谷中國文化中心舉行。泰國文化部原部長助理、泰國上議院議員察薇拉,泰國文化中心主任沙洛,暹羅博物館館長臘邁,曼谷中國文化中心主任顧洪興,北京語言大學曼谷學院泰方院長李志雄等嘉賓及眾多中國科技迷參加了此次活動。

顧洪興表示,作為2019年“中國旅游文化周”全球聯動框架下的重點項目,“VR美麗中國”旅游互動體驗展以虛擬現實技術還原中國美麗的自然風光和歷史文化,讓泰國民眾推開時空之門,穿越中國的千年歷史,開啟一場跨越時空的“美麗中國”之旅。

沙洛說,中國科技發展速度很快,虛擬現實技術在文化旅游中的應用,對旅游具有積極推動作用。此次的VR體驗展縮短了泰中兩國的距離,為泰國民眾了解中國的文化和旅游資源提供了一個很好的平台。

活動現場,嘉賓和觀眾熱情高漲,紛紛參與VR場景體驗,“游覽”北京故宮、雲南麗江等世界知名的中國地標,並稱贊眼中景觀“清晰”“神奇”“美妙”,仿佛進入了夢幻世界,他們表示要讓更多的朋友來這裡參觀體驗。泰國學生薩猜說,目前泰國很關注中國的微信支付、高鐵等科技信息,很高興有機會以VR的方式親身體驗中國科技。(陳博謙)

(責編:趙茉鈺、寬容)