銀川首個新能源汽車線上共享充電平台投入使用

2019年06月06日10:06  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川6月6日電(寬容)隨著新能源電動汽車的日漸增多,不少新能源電動汽車的車主面臨充電難的問題。日前,銀川市首個新能源汽車線上共享充電平台投入使用,車主可通過手機APP掃碼支付,實現充電服務。

利用線上充電平台為新能源車輛共享充電

打開手機APP,選擇附件充電站,就可以搜索到最近的充電終端,並且導航前往充電,所有的事情都可以通過手機快速完成。“在北京、上海等城市,利用線上移動進行隨時隨地的充電已經非常普遍。”比亞迪新能源汽車中心的總裁季陽說,未來的發展方向是把每個車位充電樁鏈接成充電網,在充電的物理網上實現能源的流動,在互聯網上實現數據和平台共享。

車主王先生算了一筆賬:以前每天上班往返銀川和大武口一天的油費是70元左右,換成新能源汽車后,基本上每公裡的行駛電費在5分錢,一年至少可以省上萬元的油費。

據了解,銀川市政府正在打造一體化綠色交通建設,滿足銀川市交通發展的各類需要,這對有效解決銀川市交通擁堵及環境污染等問題、促進城市綠色交通轉型發展具有重要作用。

(責編:寬容、賈茹)