切實履行好新時代職責使命

——寧夏各地各部門部署“不忘初心、牢記使命”主題教育工作

2019年06月06日09:06  來源:寧夏日報
 

  連日來,寧夏各地各部門認真傳達學習中央、自治區“不忘初心、牢記使命“主題教育工作會議精神,對主題教育進行動員部署,要求廣大黨員干部將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。

  自治區公安廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,要求全區公安機關結合寧夏公安工作實際,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,高標准、高質量、高水平推進主題教育工作,縱深推進全面從嚴管黨治警,著力解決制約寧夏公安工作長遠發展的體制性機制性障礙,推進政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,提升維護國家政治安全和社會穩定的能力,有效防范化解各類風險隱患,切實履行好黨和人民賦予的新時代職責使命,努力在更高層次、更高水平上推動寧夏公安工作創新發展。

  自治區司法廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,要求全區司法行政系統堅持“四個貫穿始終”,推動主題教育深入開展。把學習教育貫穿始終,切實筑牢思想根基。把調查研究貫穿始終,深入基層一線,解決實際問題。把檢視問題貫穿始終,著力查找不足找准短板,嚴格對照檢視。把整改落實貫穿始終,突出主題教育的實踐性,列出問題清單,全面對症下藥,以整改促工作。

  自治區交通運輸廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,要求全區交通運輸系統廣大黨員干部堅持以人民為中心,堅持群眾路線,對表對標,深入調查研究,著力查找群眾最關心反映最強烈的交通運輸工作突出問題,認真檢視反思,立查立改,即知即改。以黨的政治建設為統領,全面加強黨的建設各項工作,堅決整治形式主義、官僚主義,堅決與影響黨的先進性和弱化黨的純潔性的行為作斗爭。

  自治區科協召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,要求廣大黨員干部以高度的責任感、使命感和緊迫感,從實現新時代黨的歷史使命的高度、從實現“建設美麗新寧夏,共圓偉大中國夢”目標的高度、從加強科協黨組織和黨員干部隊伍建設的高度,深刻認識開展主題教育的重大意義。堅決貫徹落實好黨中央和自治區黨委的部署要求,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。

  寧東基地黨工委召開“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議,要求廣大黨員干部從聚焦思想建黨這個根本,實現理論學習有收獲﹔緊扭政治建設這個核心,實現思想政治受洗禮﹔搞好工作結合這個重點,實現干事創業敢擔當﹔筑牢聯系群眾這個橋梁,實現為民服務解難題﹔強化作風建設這個保障,實現清正廉潔做表率﹔堅持高標准嚴要求,確保主題教育高標准啟動、高質量推進。

  靈武市要求全市廣大黨員干部堅決貫徹落實中央、自治區黨委部署要求,確保主題教育取得實效﹔准確把握、全面落實主題教育的總要求、目標任務,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程﹔從嚴從實加強督導,使主題教育任務和措施具體、精准﹔加強正面引導,強化輿論監督,為主題教育營造濃厚氛圍。(記者 李錦 張賀 趙磊 賈莉 馬忠 採寫)

 

(責編:寬容、賈茹)