寧夏將建立首個青少年宣傳教育全媒體平台

2019年06月04日11:36  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川6月4日電(記者 劉峰)6月3日,寧夏區團委與寧夏日報報業集團簽訂戰略合作框架協議,雙方將建設寧夏黨政機關首個青少年宣傳教育全媒體平台——共青團寧夏回族自治區委員會全媒體青少年宣傳教育中心,充分利用全媒體傳播手段,在創新青年教育、服務青年需求等方面打造團屬新媒體產品矩陣,為全區青少年提供更多的服務和多元化宣傳渠道。

“當前,網絡空間已經成為青年人生產生活的新空間,迫切需要共青團組織主動適應全媒體,團的工作手臂必須延伸到全媒體,依托網絡更好地開展青年群眾工作。”寧夏區團委書記王偉表示,將圍繞“深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強青年思想政治引領”的需求,和寧報集團建立戰略合作關系,在共同推進全媒體時代共青團宣傳思想和意識形態工作的創新與實踐方面加強合作,創作和推介一批瞄准青少年需求、闡釋黨的理論主張、具有鮮明價值導向、符合青少年思想特點的文化產品。

簽約當日,寧夏區團委黨組理論學習中心組還以“全媒體時代共青團宣傳思想和意識形態工作的實踐與創新”為主題召開學習會,考察學習了寧夏日報報業集團媒體深度融合改革轉型發展情況。

(責編:賈茹、寬容)