銀川全力保障高考用電

2019年06月04日10:23  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川6月4日電  一年一度的高考即將來臨,6月4日,銀川供電公司已正式進入封網保電狀態,全力保障高考期間各考點正常用電。

今年,銀川共計14個考點,涉及重要保電變電站11座、輸電線路17條、配電線路17條。在保電前期,銀川公司已通過採用振蕩波、紅外測溫等檢測手段,對“高考”等重要活動涉及的輸電線路、變電站、配電線路以及環網櫃、分支箱等進行全面排查。自5月17日至5月29日,全面開展了設備隱患排查治理工作,發現各類缺陷24處,外破隱患點7處,於5月30日前完成消缺工作。

隨著“高考”保電任務臨近,銀川公司將繼續組織各單位人員開展特巡工作,對重要線路、重要負荷的10千伏電纜線路進行24小時實時監測,在不影響地方居民及用戶正常生產生活用電的前提下,及時消除銀川電網的各類安全隱患,從而確保銀川電網設備安全穩定運行。

據了解,考試期間,銀川供電公司為各考點配備應急發電車和UPS不間斷電源車,指定專人到各考點值守配電箱、學校配電房,值班人員不間斷巡視,應急搶修人員24小時待命,確保突發事件在第一時間得到有效處理。(寬容)

(責編:寬容、賈茹)