全國少數民族自治區六一少兒文藝晚會亮相銀川

2019年05月20日07:53  來源:寧夏新聞網
 

微信圖片_20190519221507.jpg

     六一國際兒童節即將來臨,小朋友們就要迎來自己的節目。由中央廣播電視總台少兒頻道大力支持,寧夏、廣西、西藏、新疆和內蒙古全國五個少數民族自治區電視台共同主辦的“童祝祖國好”六一少兒文藝晚會,於5月19日在寧夏廣播電視台演播大廳圓滿錄制完成。

微信圖片_20190519221434.jpg

  這台晚會以歡慶六一、祝福祖國70華誕為主題,以“夸夸咱們的祖國媽媽”為線索,通過央視主持人與五個自治區電視台主持人情景式串聯,將五個自治區具有地方特色和兒童特點的精彩節目串聯起來,充分各族少年兒童在黨的關懷下,積極向上、民族和睦的精神面貌和健康成長的幸福生活。

微信圖片_20190519221459.jpg

  晚會以大型歌舞《幸福像花兒一樣》拉開帷幕,在一個半小時的演出中,五個自治區藝術團體的孩子用歌舞、專題故事等多種舞台表現形式,展示著各民族朝氣蓬勃、奮發向上的風採,謳歌了建國以來特別是黨的十八大以來我國少數民族地區各項事業取得的輝煌成就。《走寧夏·看岩畫》、馬頭琴齊奏《賽馬》、《黨的恩情永不忘》、《廣西尼的呀》等優秀節目深受小朋友們的喜愛。晚會充分挖掘各地區特色文化優勢,多渠道、全方位向全國乃至世界展現了一個各民族群眾守望相助、手足相親的中國,一個各民族文化多姿多彩、交相輝映的中國。

微信圖片_20190519221514.jpg

  一曲曲耳熟能詳的少兒歌曲和一個個民族特色濃郁的舞蹈,以孩子的角度表達了各族少年兒童在新中國成立70周年即將來臨之際,歡欣喜悅的心情和昂揚奮進的精神風貌,展示了五個少數民族自治區近年來所取得的輝煌成就。極具特色的少數民族歌舞,不時把觀眾帶到八桂大地,踏上雪域高原,來到塞北草原,飛躍天山南北。晚會精彩紛呈、高潮迭起,現場不時發出雷鳴般的掌聲。

  晚會舞台絢爛多彩,來自央視少兒頻道的著名主持人金豆和五個自治區電視台的主持人與現場小朋友們親密接觸,同台表演。各民族手拉手肩並肩像石榴籽一樣緊緊抱在一起共建和諧中華大家園,通過孩子的視角看當地社會的發展,展現中國日新月異的大國形象。

微信圖片_20190519221451.jpg

  整場晚會孩子們送上對祖國媽媽滿滿的祝福,抒發了新時代少年兒童的濃濃的愛國情懷。晚會在恢弘大氣的尾聲舞蹈《紅色少年》精彩演出后畫上圓滿的句號。

  2011年,首屆全國少數民族自治區六一少兒文藝晚會在寧夏銀川成功舉辦,這象征著民族團結一家親的接力棒在寧夏、廣西、西藏、新疆、內蒙古五個自治區一棒一棒接力傳遞,表達著各族少年兒童熱愛黨、熱愛祖國的同一心聲。八年來,每逢六一這台晚會都將在央視少兒頻道和各自治區電視台衛視頻道及地面主頻道播出,給孩子們帶來一場視覺盛宴,為孩子們的節日增添喜慶氣氛。(記者 祁瀛濤)

(責編:趙茉鈺、寬容)