2019年“文明寧夏 平安出行”公益活動啟動

2019年05月19日12:30  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川5月19日電 17日下午,2019“文明寧夏 平安出行”公益活動啟動儀式在銀川博文小學舉行。作為一項大型公民教育實踐活動,該活動計劃從今年5月到10月,在為期六個月的時間裡,每月確定一個文明出行主題,設計並制作成電子車標和靜電車貼,通過寧夏交通廣播融媒體方式廣泛進行宣傳,線上線下相結合,號召廣大車主自覺加入“改變出行陋習,自覺文明出行”的隊伍中來。

活動期間,寧夏交通廣播的編輯、記者和主持人還將分赴全區五市,走上街頭開展線下貼標活動,用實際行動踐行強“三性”增“四力”教育實踐活動,營造創建文明城市,倡導文明生活,爭當文明人的社會氛圍。

寧夏交通廣播將在《一路同行》《紅綠燈方向盤》和《984車友俱樂部》等節目中開設專欄,邀請交警、運管和群眾做客直播間,宣傳文明出行理念,結合交管部門的交通安全宣傳主題,聯合開展 “文明出行”進企業活動,在全社會營造文明行車,安全駕駛的輿論氛圍。

據悉,自2014年起,平安產險寧夏分公司與寧夏交通廣播攜手合作,連續6年舉辦文明寧夏、平安出行公益宣傳活動,取得了積極的效果。該活動由自治區文明辦、自治區直屬機關工作委員會、自治區團委、自治區公安廳、寧夏廣播電視台聯合主辦。(寬容)

(責編:賈茹、寬容)