2019年新疆生產建設兵團黨委組織部面向內地省區市選調工作人員公告

2019年05月19日16:35  來源:人民網-新疆頻道
 

  根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》、《中華人民共和國公務員法》和《事業單位人事管理條例》等有關規定,新疆生產建設兵團黨委組織部面向內地省區市選調工作人員。現將有關事項公告如下:

  一、選調職位

  1. 副處級領導干部11名

  兵團黨委組織部組織處副處長人選1名、干部一處副處長人選1名、干部二處副處長人選1名、干部三處副處長人選1名、公務員處副處長人選1名、干部教育處副處長人選1名。下屬黨員教育和干部測評中心(參照公務員法管理的事業單位)副主任人選1名,信息化建設辦公室(事業單位)副主任人選1名。

  兵團黨委老干部局綜合處副處長人選1名、離退休干部處副處長人選1名,兵團關工委辦公室(參照公務員法管理的事業單位)副主任人選1名。

  2. 主任科員及以下干部16名

  兵團黨委組織部組織處干部人選1名、干部一處干部人選1名、干部三處干部人選1名、公務員處干部人選1名、人才工作處干部人選1名。下屬黨員教育和干部測評中心干部人選3名,信息化建設辦公室干部人選2名,兵團干部學院(事業單位,辦公地點在新疆石河子市)干部人選4名。

  兵團黨委老干部局第三干部休養所(參照公務員法管理的事業單位)人選2名。

  二、選調范圍

  內地省區市各級黨政機關和參照公務員法管理的事業單位中已進行公務員登記備案的在編在崗人員,以及事業單位在編在崗符合條件人員。

  三、選調條件

  1.中國共產黨黨員﹔

  2.擁護黨的路線方針政策﹔具有良好的政治、業務素質﹔品行端正,實績突出,群眾公認﹔具有履行崗位職責所需的知識、經驗和能力﹔有一定的發展潛力,公道正派,廉潔自律﹔

  3.副處級干部:全日制普通高校大學本科及以上學歷,信息化建設辦公室職位要求計算機類專業,其他職位專業不限﹔年齡40周歲以下(1979年5月12日后出生)﹔應現任副處級(六級管理崗)或任正科級(七級管理崗)3年以上或擔任副高級專業技術職務2年以上﹔要求熟悉組織人事工作及相關業務﹔

  4.主任科員及以下干部:全日制普通高校大學本科及以上學歷,報考組織部(老干部局)機關及參照公務員法管理的事業單位人員必須具備公務員或參公人員身份,信息化建設辦公室職位要求計算機類專業,其他職位專業不限。年齡35周歲以下(1984年5月12日后出生)﹔熟悉組織人事工作及相關業務者優先﹔

  5.身體健康﹔

  6.連續3年年度考核均在稱職以上等次。

  具有下列情形之一的,不得參加選調:

  1. 涉嫌違法違紀正在接受審查尚未作出結論的﹔

  2. 受到黨紀政紀處分或處分影響期未滿的﹔

  3. 按照國家或地方有關規定,在定向單位工作未滿服務年限或對選調有其他限制性規定的﹔

  4. 尚在新錄用公務員、新聘用事業單位人員試用期的﹔

  5. 具有《公務員法》規定的任職回避情形的﹔

  6. 法律、法規規定的其他情形。

  四、選調程序

  (一)報名及資格審查

  1. 報名時間:2019年5月12日至5月27日。

  2. 報名方式:報名人員在新疆生產建設兵團政務門戶網(www.xjbt.gov.cn)下載《2019年新疆生產建設兵團黨委組織部選調工作人員報名表》,填寫完整信息,經所在單位審核同意推薦並蓋章后,附相關材料,傳真或通過電子郵箱發至兵團黨委組織部辦公室(傳真:0991-2890470 44124631@qq.com ),每人限報考1個職位。相關材料包括:

  (1)本人身份証復印件﹔

  (2)學歷、學位証書復印件。如屬國內取得的,需同時提供網絡查詢頁面打印件或復印件﹔如屬國外取得的,需同時提供國家教育部認可的証明文件復印件﹔

  (3)公務員錄用審批表復印件(加蓋單位組織人事部門印章)﹔

  (4)公務員登記表或參公登記表復印件(加蓋單位組織人事部門印章)﹔

  (5)事業單位工作人員登記表復印件或聘用文件復印件(加蓋單位組織人事部門印章)﹔

  (6)獲得証書和工作成績相關材料復印件(加蓋單位組織人事部門印章)。

  3. 2019年5月28日至5月29日按照資格條件,對報名人員進行資格初審,確定進入面談人選並電話通知本人。

  4. 面談前對報名人員進行資格復審,參加面談人員需攜帶《報名表》原件及相關材料原件。相關材料包括:

  (1)本人身份証原件﹔

  (2)學歷、學位証書原件。如屬國內取得的,需同時提供網絡查詢頁面打印件﹔如屬國外取得的,需同時提供國家教育部認可的証明文件原件﹔

  (3)兩張2寸免冠照片﹔

  (4)公務員錄用審批表(加蓋單位組織人事部門印章)﹔

  (5)公務員登記表或參公登記表(加蓋單位組織人事部門印章)﹔

  (6)事業單位工作人員登記表或聘用文件(加蓋單位組織人事部門印章)。

  (7)獲得証書和工作成績相關材料(加蓋單位組織人事部門印章)。

  (二)面談

  面談時間擬定於2019年6月上旬,具體時間和地點另行通知。面談主要了解個人基本情況以及來兵團工作的意向等,滿分100分,考官5-7人。參加面談人員往返交通費、食宿費自理。

  (三)體檢

  按面談成績由高到低以1:2比例進入體檢,體檢在省級以上綜合性醫院進行。體檢參照公務員錄用體檢通用標准執行。體檢環節出現空缺的,按面談成績排名依次遞補。體檢不合格或不參加體檢者,不列入考察人選。

  (四)考察

  1. 根據面談成績由高到低確定考察對象。考察對象與選調職位的比例為1:1﹔

  2. 考察組到考察對象所在單位進行考察。考察採取民主測評和個別談話的方式進行,並形成書面考察材料。考察內容包括考察對象德、能、勤、績、廉等方面的表現,查閱考察對象的檔案材料,審核“三齡兩歷一身份”﹔

  3. 考察環節出現空缺需要遞補的,按面談成績排名依次遞補。

  (五)公示和調動

  根據面談、考察情況,研究確定擬選調人選,按程序報批后,在兵團政務門戶網站進行5個工作日公示,公示期滿沒有問題或反映問題不影響選調的,按有關程序辦理調動等相關手續。

  五、保障政策

  按照兵團黨委組織部、兵團教育局、財政局、人社局、機關事務管理局《關於印發<兵團從中央和國家機關、內地有關省份選調優秀干部的保障政策>的通知》(兵黨組發〔2018〕39號)執行。

  六、紀律監督

  (一)兵團紀委駐組織部紀檢組對此次選調工作進行全過程監督。

  (二)參加選調工作的考官或工作人員,與報考人員之間有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系、近姻親關系以及其他利害關系的,實行回避。

  (三)報考人員違反規定的,視情節輕重,取消其考試資格﹔有舞弊等嚴重違反選調紀律行為的,按照有關規定處理﹔不屬於報考范圍已被選調的,取消其選調資格。

  (四)對違反規定的考官、工作人員參照《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》中的有關規定進行查處,情節嚴重構成犯罪的,移交司法機關處理。

  本公告由兵團黨委組織部負責解釋。咨詢電話:0991-2890607,咨詢時間:北京時間10:00-20:00。

  新疆生產建設兵團黨委組織部

  2019年5月12日

(責編:趙茉鈺、寬容)