建設高端產業集群聚集區

銀川經濟技術開發區2019年第二批重大項目開工

【查看原圖】
集中簽約開工現場會。
集中簽約開工現場會。
來源:人民網-寧夏頻道  2019年05月18日20:55

人民網銀川5月18日電(記者 劉峰) 5月18日上午,銀川經濟技術開發區2019年第二批寧夏隆基樂葉科技有限公司年產3GW單晶電池、隆基綠能科技股份有限公司年產15GW單晶硅棒和切片、智能終端制造產業園一期工程3個重大項目集中開工。同時,現場簽約22個項目總投資超過200億元,儲備第二批23個重大項目預計總投資126億元,年度計劃將完成投資31億元。

新開工和新簽約的重點項目均圍繞銀川經開區“戰略新材料、現代裝備制造和大健康”三個主導產業,涉及智能制造、新材料、新能源、智能終端電子產品等多個領域。

“高端產業集群,決定著一個區域的未來,是區域崛起的根本所在。”銀川市副市長、銀川經開區主任高言杰在致辭時表示,銀川經開區近兩年以全鏈突破產業培育為方向,更加突出新材料、現代裝備制造等產業引領地位,加速產業集聚,以增量帶存量、以優化促轉化。

據介紹,銀川經開區搶抓東西部產業轉移新的機遇期,致力於產業鏈銜接、集群發展、生產經營模式創新、打造多元服務體系,全力推進新材料產業園、智能制造高端產業綜合配套區、軸承小鎮等專業園區的建設。目前重大新落地開工項目超過10個,盤活閑置低效土地4200余畝,形成了戰略新材料、高端裝備制造、智能終端等領域的聚集效應。

分享到:
(責編:寬容、賈茹)