賀蘭山東麓產區獲第26屆布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽"雙料冠軍"

2019年05月14日08:03  來源:寧夏新聞網
 

  5月13日,第26屆比利時布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽官方榜單正式發布,寧夏賀蘭山東麓產區成為“雙料冠軍”,以25枚的獎牌數位居中國榜單第一名﹔寧夏賀蘭神酒庄賀蘭君2014精選有機干紅葡萄酒獲得2019CMB中國區最佳葡萄酒大獎。

  5月3日至5日,第26屆比利時布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽在瑞士舉辦。在為期3天的賽程中,來自近50個國家和地區的350名國際評委對9150款葡萄酒進行了嚴苛的評比。本次賽事中國共有11個產區和地區的299款酒參賽,共榮獲65枚獎牌,其中,大金獎5枚,金獎29枚,銀獎31枚,居榜單第7位。寧夏賀蘭山東麓產區表現出色,摘得3枚大金獎,13枚金獎,9枚銀獎。

  更值得一提的是,每年大獎賽也都會按照國家和葡萄酒種類評選出“類別最佳”,2019年度CMB的“中國最佳葡萄酒”由來自寧夏賀蘭山東麓賀蘭神酒庄的賀蘭君2014精選有機干紅葡萄酒一舉摘得,獲得中國區參賽酒款的最高分。(記者 王瑩)

(責編:趙茉鈺、寬容)