沙坡頭景區“五一”期間共接待11萬人次游客

2019年05月07日17:54  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川5月7日電 “ 五一”小長假期間,中衛市沙坡頭景區共接待11萬人次游客,與去年同期相比上漲了64%。

據悉,該景區在小長假期間推出了“假期+1、快樂無限”的“五一”節慶主題,全天各時段、全場景的晨鐘暮鼓、舞龍舞獅、太極生慧、駱駝迎賓等各類民俗文化演出,同時准備了免費的快樂派送、手忙腳亂、瘋狂下蛋和親子泡泡秀等游戲互動。

與此同時,該景區接待安全順暢、景區氛圍輕鬆愉悅,千余名景區現場服務工作人員全方位參與到對客服務、安全、疏導、衛生和演繹等工作當中﹔各接待崗位涌現出的好人好事和拾金不昧等事跡多不勝數,環衛人員全員上崗,隨時隨地清掃,保証了垃圾落地不超過5分鐘,園區內各點衛生間全天實時清潔維護,被游客稱之為“衛生間最干淨的5A景區”﹔黃河區和沙漠區各增加配備了移動信號車、消防車及警務巡邏車,並聯合交警部門在景區外圍對游客車輛進行疏通引導,最大程度保証每位游客的快樂假期。

此外,作為中國旅游集團香港中旅國際投資有限公司旗下的世界之窗、德天跨國瀑布、海泉灣等景區也舉行了多種多樣、精彩紛呈的節日活動。據統計,五一假期四天,港中旅所屬景區接待游客已經超90萬人次,同比增長52%,多個景區日接待量創了歷史新高,景區每天游客如織,家庭親子游、自駕游、旅行團游客與往年相比都有較大幅度的增長。(閻夢婕)

(責編:閻夢婕、寬容)