中國酒業協會葡萄酒培訓中心落戶寧夏

2019年04月28日17:24  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川4月28日電(記者 劉峰) 4月28日上午,中國酒業協會葡萄酒培訓中心在銀川市閩寧鎮賀蘭山東麓葡萄酒教育學院揭牌成立。全國總工會中國財經輕紡煙草工會、中國酒業協會、中國葡萄酒技術委員會、西北農林科技大學葡萄酒學院等單位負責同志參加了揭牌儀式。

寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會辦公室主任曹凱龍表示,中國酒業協會葡萄酒培訓中心落戶賀蘭山東麓葡萄酒教育學院,對推進中國葡萄酒教育向縱深發展,助力寧夏賀蘭山東麓產區創新發展、融合發展、品牌發展,把閩寧鎮打造成為賀蘭山東麓葡萄產業經濟基地具有重要意義。

據介紹,寧夏賀蘭山東麓產區是業界公認的優質釀酒葡萄種植黃金地帶之一,2002年被確定為國家地理標志產品保護區(總面積20萬公頃)。近5年,先后有50多家酒庄的700多款葡萄酒,在品醇客、布魯塞爾、巴黎等國際葡萄酒大賽中獲得頂級大獎,成為寧夏獨具特色的“紫色名片”。截至目前,全區葡萄種植面積達57萬畝,佔全國的1/3,是全國釀酒葡萄集中連片最大的產區。已建成酒庄86個,年產葡萄酒1.2億瓶,綜合產值達到230億元,帶動農村勞動力就業12萬人次以上,酒庄年接待游客50萬人次以上。

(責編:梁宏鑫、寬容)