星光志願者協會世園會志願服務培訓大會在京舉行

2019年04月26日09:56  來源:公益時報
 

近日,星光志願者協會在北京市新媒體技師學院航空服務專業部(以下簡稱:新媒體學院航服部)舉行“星光志願者協會世園會志願服務隊授旗暨志願服務培訓大會”。

星光志願者協會會長謝海山,百度公益基金會代表,新媒體學院航服部黨總支書記袁健京、航服部部長那淼,北京市公安局“吳龐業打擊暴恐犯罪青年突擊隊”隊長吳龐業等人出席參加了本次培訓會。

會議首先進行簽訂志願服務協議、頒發顧問導師聘書、授旗、宣誓,最后由校領導動員。

第二環節進行了志願服務的培訓課程,分為:通識、安全、禮儀三個主要部分。隨后志願者將在場館內完成崗位課程。

參加世園會志願服務的志願者是經學校、星光志協、百度等層層篩選考核優中選優,他們將在世園會服務近180天,通過志願者身份展示中國青年風貌、展示中國人的友善好客,為世園會的成功舉辦保駕護航。

(責編:趙茉鈺、賈茹)