寧夏賀蘭山東麓葡萄酒 推介會走進福建三地

2019年04月25日07:14  來源:寧夏日報
 

  4月22日至24日,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒推介會在福建省泉州、福州、廈門三個城市相繼舉行,30多家來自賀蘭山東麓葡萄酒產區的酒庄集體亮相,受到當地客商追捧。

  本次系列推介會由寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管委會主辦,寧夏國際葡萄酒交易博覽中心、賀蘭紅酒業公司承辦,旨在進一步深化閩寧合作,提升寧夏賀蘭山東麓產區知名度和影響力,拓寬葡萄酒銷售市場。

  據悉,在閩寧對口扶貧協作搭建起的良好平台上,近年來寧夏賀蘭山東麓葡萄酒在福建泉州、晉江、福州、廈門等地具有良好的消費基礎,在酒類行業的知名度較高。閩寧兩地葡萄酒經貿往來密切,建立了多家寧夏葡萄酒品牌營銷中心,多渠道銷售網絡讓寧夏葡萄酒暢銷八閩大地。

  寧夏賀蘭山東麓產區是業界公認的世界優質釀酒葡萄種植和生產高端葡萄酒的黃金地帶之一,2002年被確定為國家地理標志產品保護區(總面積20萬公頃)。近5年,先后有50多家酒庄的700多款葡萄酒,在品醇客、布魯塞爾、巴黎等國際葡萄酒大賽中獲得大獎,成為寧夏獨具特色的“紫色名片”。   (記者 馬曉芳 和牧川 張文攀)

(責編:穆國虎、賈茹)