好消息!中衛南站黃河大橋工程建設又有新進展,預計年底主橋全線貫通

2019年04月24日08:05  來源:寧夏新聞網
 

  經過9個多小時的緊張施工,4月23日18時許,寧夏中衛南站黃河大橋項目首塊底板順利完成混凝土澆筑,這標志著項目施工取得了階段性突破,為大橋主體結構施工拉開了序幕。

外志3.jpg

  混凝土澆筑施工作業現場。

外志6.jpg

  混凝土澆筑施工作業現場。

  當天上午11時,記者來到位於中衛市沙坡頭區濱河鎮和常樂鎮交界處的中衛南站黃河大橋工程建設現場,放眼望去,位於北岸的引橋工程橋梁板架設已經完成,在高達13米的14號橋墩上部,10余名工人正頂著艷陽進行大橋首塊底板混凝土澆筑施工。據寧夏交通建設股份有限公司中衛南站黃河大橋項目總工程師余暉介紹,寧夏中衛南站黃河大橋項目自2018年1月4日開工建設以來,現已完成南北岸引橋工程梁板架設及立柱蓋梁下部構造等施工任務,佔工程總量的60%,預計今年年底可實現主橋全線貫通。此次首塊底板的順利澆筑完成,將為后續主體結構施工打下良好基礎。

外志1.jpg

  工人仔細檢查模板加固情況。

外志2.jpg

  工人將混凝土振搗密實。

外志4.jpg

  南北岸引橋工程梁板架設已經完成。

外志5.jpg

  南北岸引橋工程梁板架設已經完成。

微信圖片_20190423172312.jpg

  中衛南站黃河大橋設計效果圖。

  中衛南站黃河大橋是吳忠至中衛城際鐵路進出中衛市區跨越黃河的重要橋梁。項目起點位於沙坡頭區平安西路與機場大道交接處,在中衛南站西側1000米處與中衛南站規劃站前路交接,全長1.828千米,其中橋梁長1409米,計劃2019年底竣工,屆時往返於吳忠至中衛高鐵南站與主城區、沙坡頭旅游區及香山機場等地的旅客將不必繞行。作為中衛市標志性景觀工程,中衛南站黃河大橋的建設對於完善中衛市城區干線路網,促進黃河兩岸地區經濟發展等具有十分重要的意義。(楊洲)

(責編:穆國虎、寬容)