寧夏“互聯網+”大學生創新創業大賽再啟航

2019年04月24日07:22  來源:寧夏日報
 

  近日,以“敢為人先放飛青春夢、勇立潮頭建功新時代”為主題的第五屆寧夏“互聯網+”大學生創新創業大賽正式啟動,參賽團隊可於6月30日前報名參賽。

  據介紹,此次大賽旨在激發大學生的創造力,培養造就“大眾創業、萬眾創新”的生力軍,並通過以賽促教、推進創新創業教育改革,以賽促創、搭建成果轉化新平台。本次大賽擴大了參賽規模,實現學校、學生類型全覆蓋。大賽要求參賽項目要將互聯網、雲計算、大數據、人工智能、物聯網、下一代通訊技術等新一代信息技術與經濟社會各領域緊密結合,培育新產品、新服務、新業態、新模式。大賽採用校級初賽、區級決賽、全國總決賽三級賽制。對指導學生項目榮獲自治區決賽金獎的教師,可優先申報自治區級本科教改項目,不佔用學校推薦名額﹔指導學生項目榮獲國賽金獎的教師,可優先申報自治區級高等教育教學成果獎,不佔用學校推薦名額。 (記者 周一青)

(責編:穆國虎、寬容)