30公裡梨樹花海綻放海原關橋

2019年04月23日12:02  來源:寧夏日報
 

  4月,海原縣關橋鄉百年梨園梨花綻放,長達30公裡的梨樹長廊不僅美景醉人,也成為當地開展文化旅游活動的新亮點。

  在關橋鄉方堡村百年梨園,遠遠望去,綻放的梨花堆滿了枝頭,一簇簇、一團團,如雪如雲,晶瑩剔透,不僅給海原大地增添了美麗色彩,也成為當地農民增收的新亮點。該鄉種植香水梨的歷史已200多年,近年來堅持把培育壯大特色優勢產業作為促進農業增效農民增收、加快脫貧攻堅步伐的主攻方向,積極培育壯大香水梨產業。不遺余力地建基地、提品質、拓市場、樹品牌,香水梨產業規模和層次不斷壯大提升,助推精准脫貧的優勢和效應進一步顯現。

  目前,關橋鄉已成為海原最大的優質香水梨種植基地,種植面積達到8200多畝,年產值近億元。房前屋后、集中連片的種植格局,不僅綠化美化了鄉村環境,而且成為富民強鄉的主導產業、精准脫貧的重要支撐和貧困群眾致富奔小康的“搖錢樹”。

  4月23日至5月3日,海原縣將在關橋鄉方堡村舉辦主題為“魅力海原,多彩關橋,美麗鄉村,方堡梨園”的第二屆文化旅游節系列活動暨2019年“關橋梨花節”。屆時將有“梨花旅游小鎮”自行車環行賽、“梨園爭霸”戲曲擂台賽、“鄉裡鄉親”籃球賽、梨園燈會等精彩賽事集中上演。活動中,還將舉辦農夫市集,大力推介海原各類特色農產品,現場烹飪農家特色美食,讓廣大游客共同品嘗“海原味道”。(大雅)

(責編:穆國虎、寬容)