閱讀美化生活,致敬世界讀書日

——“文學照亮生活”公益大講堂暨《文學寧夏》叢書讀者見面會舉辦

2019年04月22日10:10  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川4月22日電 21日,在第24個世界讀書日即將來臨之際,“文學照亮生活”公益大講堂啟動暨《文學寧夏》叢書讀者見面會在寧夏圖書館舉辦。魯迅文學院原常務副院長著名作家白描作題為“輝煌與憂思”的講座,這也是“文學照亮生活”公益大講堂啟動儀式后的首講。

現場,作家白描從“文學陝軍”談起,講述了路遙、陳忠實等作家的趣事和創作精神,也提到對當今青年作家隊伍的憂思,最后表達了對寧夏青年作家隊伍的期許和勉勵。當日下午舉辦的《文學寧夏》叢書讀者見面會現場,叢書作家代表與讀者朋友見面分享了自身創作經驗、對寧夏文學過去未來的思考,並鼓勵閱讀。活動還進行了提問、朗誦、簽書環節。

據悉,《文學寧夏》叢書出版於2018年——寧夏回族自治區成立六十周年之際,是寧夏文學事業的一件大事,也代表了寧夏文學創作的最高水平。“文學照亮生活”公益大講堂作為一項公共文學藝術服務活動,是寧夏文聯、寧夏作協在2019年推出的一項文化浸潤工程,旨在向社會大眾傳播優秀作家作品、引導作家深入生活、扎根人民,講好中國故事、凝聚中國力量,讓文學更好地服務社會與人民,照亮生活與人心。(實習生 趙茉鈺)

(責編:穆國虎、賈茹)