寧夏回族自治區黨委組織部負責人就《關於響應“社會主義是干出來的”偉大號召激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施方案》答記者問

2019年04月22日09:40  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川4月22日電   近日,自治區黨委辦公廳印發《關於響應“社會主義是干出來的”偉大號召 激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施方案》(以下簡稱《實施方案》)。自治區黨委組織部負責人接受採訪,就有關問題回答了記者提問。

問:請介紹一下制定出台《實施方案》的背景?

答:2016年7月,習近平總書記在寧夏視察時發表重要講話,深刻闡述了事關寧夏全局和長遠發展的一系列重大問題,明確提出了當前和今后一個時期寧夏的前進方向和工作重點,發出了“社會主義是干出來的”偉大號召。全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,需要全區廣大干部振奮精神、實干興寧,認真踐行“社會主義是干出來的”偉大號召,在“建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢”的奮斗征程中展現新擔當、實現新作為。制定出台《實施方案》,對於激勵廣大干部新時代新擔當新作為具有重大意義。第一,這是貫徹落實中央和自治區黨委激勵廣大干部新時代新擔當新作為的重大舉措。2018年5月中共中央辦公廳印發了《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》,2017年8月自治區黨委出台了《關於激勵干部想干事能干事干成事的若干意見》,在激勵干部擔當作為方面發揮了積極作用、取得了初步成效。在實際工作中,一些地方和部門仍然不同程度存在形式主義、官僚主義問題,工作不實、落實不力的問題較為突出,需要積極響應“社會主義是干出來的”偉大號召,在實干中展現新作為、創造新業績。《實施方案》提出了“六個一”工作舉措,進一步明確了“干什麼、怎麼干”的標准,是積極響應“社會主義是干出來的”偉大號召新的動員令。第二,這是貫徹落實自治區第十二次黨代會各項目標任務的現實需要。當前,我區正處在轉型發展的重要關口,面臨著發展不足與生態脆弱的雙重壓力、擴大總量與提升質量的雙重任務、培育競爭優勢與補齊發展短板的雙重難題,推動改革發展穩定的形勢嚴峻、任務艱巨、責任重大。把自治區第十二次黨代會提出的“三大戰略”“五個扎實推進”落地落實,決勝全面建成小康社會,關鍵在干部,需要進一步激勵廣大干部擔當作為。第三,這是建設忠誠干淨擔當高素質干部隊伍的重要內容。近年來,全區各級黨組織按照中央和自治區黨委部署要求,堅持全面從嚴治黨、從嚴治吏,干部隊伍總體是好的。但也要看到,一些干部不擔當不作為的問題仍然較為突出,有的干部甚至在正風肅紀、巡視督查的大環境下,為了不出事寧可不干事,缺乏應有的思想境界和精神狀態。解決這些問題,需要抓住關鍵症結,採取過硬措施,把干部隊伍建設得更有理想、更有力量、更有干勁。

問:《實施方案》的主要內容有哪些?

答:《實施方案》由3部分組成,第一部分是總體要求,主要明確了指導思想、基本思路、主要目標等。第二部分是主要措施,概括起來為“六個一”工作舉措,具體為:一是從政治忠誠上教育干部崇尚擔當,大力選樹宣傳一批實干擔當的先進典型﹔二是從選拔任用上引導干部爭相擔當,大膽提拔重用一批實干擔當的優秀干部﹔三是從教育培訓上促使干部善於擔當,著力培養造就一批實干擔當的優秀干部﹔四是從關心關懷上激勵干部樂於擔當,及時褒獎厚愛一批實干擔當的優秀干部﹔五是從管理方式上推動干部敢於擔當,切實寬容保護一批實干擔當的干部﹔六是從考核懲戒上倒逼干部主動擔當,調整問責一批不擔當不作為的干部。第三部分是組織領導,主要明確了各級黨委(黨組)和相關部門的責任,確保提出的措施落地見效。

問:《實施方案》從政治忠誠上教育干部崇尚擔當方面有哪些具體措施?

答:《實施方案》明確提出要大力選樹宣傳一批實干擔當的先進典型,樹立講擔當、重擔當的鮮明導向。一是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,教育引導干部樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹黨中央和自治區黨委決策部署。扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力實施“習近平新時代中國特色社會主義思想教育培訓計劃”,確保縣處級以上黨政領導班子成員,每2—3年至少到黨校、干部學院接受1次系統理論教育和嚴格黨性教育,5年累計不少於2個月。二是深刻理解把握“社會主義是干出來的”偉大號召的豐富內涵和精神實質,將擔當作為情況列為領導干部在民主生活會和所在支部組織生活會上對照檢查的重要內容,認真剖析檢查。深入開發寧東能源化工基地“社會主義是干出來的”等主題鮮明、富有寧夏特色的教學案例和現場教學基地,教育引導黨員干部增強政治擔當、歷史擔當、責任擔當。三是注重先進典型引領,組織開展“干事創業好班子”“擔當作為好干部”選樹宣傳活動,從區、市、縣、鄉鎮(街道)、村(社區)5個層面各選樹一批立得住、叫得響、過得硬、推得開的先進典型,加大宣傳報道力度,在全社會形成良好輿論導向。

問:《實施方案》在選拔任用上如何引導干部爭相擔當?

答:選好人、用對人,是對干部最有效、最直接的激勵。《實施方案》明確提出要大膽提拔重用一批實干擔當的優秀干部,樹立實干擔當的用人導向。一是把敢不敢扛事、願不願做事、能不能干事作為識別干部、評判優劣、獎懲升降的重要標准,把干了什麼事、干了多少事、組織和群眾認可不認可作為選拔干部的根本依據,明確“優先提拔使用”的6種情形。二是堅決打破隱性台階,大力倡導有為才有位,對符合破格提拔條件的優秀干部按照程序大膽破格提拔。明確提出“對在下一級地方黨政正職崗位干事創業、實績突出、特別優秀的干部,可以直接提任上一級黨政正職”。三是加強干部交流,暢通各領域干部交流渠道,定期組織開展區級機關(單位)與市、縣(區)中青年干部雙向交流任職工作。加大內部輪崗交流力度,明確提出“在同一職務連續任職滿5年或者在急難險重崗位、人財物管理崗位連續工作滿5年的應當輪崗交流,滿10年的必須輪崗交流”。

問:針對干部能力不足不會為的問題,《實施方案》提出了哪些措施辦法?

答:在改革進入攻堅期和深水區的今天,面對推動高質量發展的要求,一些干部能力素質跟不上形勢,發展沒有新思路、改革沒有新辦法、工作沒有新舉措,常常無所適從,總在原地打轉、破不了題、打不開局面。為更好地解決這一問題,《實施方案》明確提出要從教育培訓上促使干部善於擔當,著力培養造就一批實干擔當的優秀干部。一是實施“干部專業化能力提升計劃”,針對干部知識空白、經驗盲區、能力弱項,區分不同類別的干部,實施“靶向”精准培訓。今后,自治區黨委組織部將每年安排400名左右的處級干部參加縣處級干部進修班,安排2000名左右科級及以上干部接受專業化能力培訓。二是優化干部成長路徑,通過雙向挂職培養、信訪部門鍛煉、內引外聯交流、跨省合作選派、基層實踐錘煉等途徑,推動各級干部到經濟建設主戰場、脫貧攻堅第一線、維護穩定最前沿經風雨、見世面、長才干。

問:《實施方案》在激勵干部樂於擔當方面有哪些具體措施?

答:關心關懷干部是激發干部干事創業的活力和動力,也是激勵干部樂於擔當的重要舉措。《實施方案》主要提出三個方面具體舉措:一是切實保障干部合理待遇,認真執行《公務員職務與職級並行規定》,暢通公務員職級晉升通道﹔認真落實機關事業單位基本工資標准調整機制,建立正常增長機制﹔認真執行國家工時制度,對經批准確需在法定工作日之外加班的,按照規定予以補休,不能補休的按照國家規定給予補助﹔設立區市縣三級“黨內關懷幫扶資金”,幫助解決干部實際困難,等等。二是加大表彰獎勵力度,自治區黨委和政府對效能目標管理考核中評為優秀等次、良好等次的地級市分別獎勵1000萬元、700萬元,縣(市、區)分別獎勵300萬元、200萬元,並適時調整獎勵額度。各級黨委和政府對經濟社會發展綜合考核、專項考核以及平時考核、年度考核中位次靠前、受到表彰的地方、部門(單位)和個人,按規定予以獎勵,推動干部比學趕超、爭先創優。三是積極為基層“鬆綁減壓”,將2019年作為“基層減負年”,著力解決一些困擾基層的形式主義問題,讓干部集中精力干事創業。

問:廣大干部對容錯糾錯十分關注,請問《實施方案》在這方面有哪些具體措施?

答:建立容錯糾錯機制是激勵干部擔當作為的重要舉措。《實施方案》提出了三個方面具體舉措:一是堅持“三個區分開來”的原則,建立容錯認定“三同步”機制,問責實施機關在啟動問責程序時,同步對是否容錯開展調查核實、同步與相關部門溝通會商、同步提出容錯認定、免責、減責建議,對符合規定情形和條件的干部堅決予以容錯保護。二是堅決為敢於擔當的干部撐腰鼓勁,認真甄別區分正常檢舉揭發和誣告陷害,對惡意中傷、誣告陷害、打擊報復、干擾改革創新的,依照紀律規定和法律法規及時查處,防止好干部被“污名化”。三是對工作中犯錯誤受處理的干部,要按照干部管理權限定期開展回訪、教育、考察工作,對處分影響期滿的正常使用和提拔重用。堅持嚴管和厚愛結合,進一步規范問責程序,有效解決問責不力和問責泛化簡單化等問題。

問:《實施方案》在倒逼干部主動擔當作為方面有哪些措施?

答:考核評價是激勵干部擔當作為的重要手段。《實施方案》通過調整問責一批不擔當不作為的干部,倒逼干部主動擔當作為。一是改進考核方式方法,強化分類考核,對受到各級黨委、政府和上級主管部門(單位)通報表揚、表彰的單位,在年度效能考核中予以加分。對當年考核成績落后或名次退步幅度較大的單位和個人,進行通報、反饋或約談,考核成績連年排名靠后的,視情對領導班子及班子成員進行調整。二是調整問責一批不擔當不作為的干部,對不敢擔當、不負責任,為官不為、庸懶散拖,干部群眾意見較大、造成不良影響的干部,該免職的免職、該調整的調整、該降職的降職,發現查處、公開曝光一批不擔當不作為的典型案例。

問:對抓好《實施方案》的貫徹落實提出哪些具體要求?

答:法規制度的生命力在於貫徹執行。激勵干部擔當作為,是自治區黨委當前和今后一個時期的重點工作,也是組織部門牽頭推動落實的一項重要任務。我們將按照《實施方案》提出的要求,壓緊壓實各地各部門單位黨委(黨組)激勵干部擔當作為的主體責任,著力形成各級組織(人事)部門統籌協調推進落實,紀檢監察機關、宣傳、人社等相關部門各司其職、共同配合、齊抓共管的工作格局。將激勵干部擔當作為情況納入巡視巡察、領導班子和領導干部考核范圍,對落實不力的按照規定追責問責,確保政策有效執行,產生激勵效應,引領帶動廣大干部比學趕超、奮發進取,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢不懈奮斗,以優異成績迎接新中國成立70周年!

(責編:寬容、賈茹)