積極響應“社會主義是干出來的”偉大號召

——寧夏激勵廣大干部新時代新擔當新作為

2019年04月22日09:33  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川4月22日電(寬容)為積極響應習近平總書記視察寧夏時發出的“社會主義是干出來的”偉大號召,激勵全區廣大干部展現新作為、創造新業績,根據中共中央辦公廳《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》和自治區黨委《關於激勵干部想干事能干事干成事的若干意見》,近日,自治區黨委辦公廳印發《關於響應“社會主義是干出來的”偉大號召 激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施方案》,通過實施“六個一”工作舉措,充分激勵廣大干部新時代新擔當新作為。

從政治忠誠上教育干部崇尚擔當,大力選樹宣傳一批實干擔當的先進典型。扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主要內容,把踐行“社會主義是干出來的”偉大號召、力戒形式主義和官僚主義作為重要內容。將學習貫徹習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神和對寧夏工作的重要指示批示納入各類培訓班次,把擔當作為情況列為領導干部在民主生活會和所在支部組織生活會上對照檢查的重要內容。深入開發寧東能源化工基地“社會主義是干出來的”等主題鮮明、富有寧夏特色的教學案例和現場教學基地。組織開展“干事創業好班子”“擔當作為好干部”選樹宣傳活動,促使黨員干部勇於擔當作為、銳意攻堅克難。

從選拔任用上引導干部爭相擔當,大膽提拔重用一批實干擔當的優秀干部。把敢不敢扛事、願不願做事、能不能干事作為識別干部、評判優劣、獎懲升降的重要標准,把干了什麼事、干了多少事、組織和群眾認可不認可作為選拔干部的根本依據。對考核記三等功以上或者五年內獲得三次以上優秀等次的機關公務員、企事業單位先進工作者,優先提拔使用﹔對連續三年獲得效能目標管理考核優秀等次的地方、部門(單位),在干部選拔使用上給予傾斜,其黨政干部優先提拔使用﹔對全區“干事創業好班子”成員和“擔當作為好干部”,優先提拔使用﹔對作出突出貢獻,受到黨中央、國務院和自治區黨委、政府表彰的干部,優先提拔使用﹔對在基層長期磨煉、埋頭干事、群眾口碑好的干部,優先提拔使用﹔對在急難險重崗位、重點項目建設、重點工作中能打硬仗、能打勝仗的干部,優先提拔使用。同時,《實施方案》提出要加強干部輪崗交流力度,堅決打破隱性台階,大力倡導有為才有位。

從教育培訓上促使干部善於擔當,著力培養造就一批實干擔當的優秀干部。全面落實《2019—2023年全區干部教育培訓規劃》,大力實施“干部專業化能力提升計劃”,每年設置一批重點班次,實施一批培訓項目,調訓一批重要崗位干部。優化干部成長路徑,加大雙向挂職培養、信訪部門鍛煉、內引外聯交流、跨省合作選派、基層實踐錘煉力度。每年選派一批優秀干部到縣(區)、鄉鎮(街道)、企業、園區、信訪部門、巡視機構進行鍛煉,推薦100名左右優秀干部到中央國家機關和上海、福建、江蘇、浙江、湖南等經濟發達地區挂職(學習)鍛煉,推動各級干部到經濟建設主戰場、脫貧攻堅第一線、維護穩定最前沿經風雨、見世面、長才干。

從關心關懷上激勵干部樂於擔當,及時褒獎厚愛一批實干擔當的優秀干部。認真執行《公務員法》和《公務員職務與職級並行規定》,暢通公務員職級晉升通道,拓展職級晉升空間﹔認真執行國家工時制度,對經批准確需在法定工作日之外加班的,按照規定予以補休,不能補休的按照國家規定給予補助﹔制定《自治區黨內關懷幫扶資金管理暫行辦法》,設立區市縣三級“黨內關懷幫扶資金”。 加大表彰獎勵力度,自治區黨委和政府對效能目標管理考核中評為優秀等次、良好等次的地級市分別獎勵1000萬元、700萬元,縣(市、區)分別獎勵300萬元、200萬元,並適時調整獎勵額度。積極為基層“鬆綁減壓”,將2019年作為“基層減負年”,著力解決一些困擾基層的形式主義問題,讓干部集中精力干事創業。

從管理方式上推動干部敢於擔當,切實寬容保護一批實干擔當的干部。堅持“三個區分開來”的原則,建立容錯認定“三同步”機制,問責實施機關在啟動問責程序時,同步對是否容錯開展調查核實、同步與相關部門溝通會商、同步提出容錯認定、免責、減責建議,對符合規定情形和條件的干部堅決予以容錯保護。嚴肅查處誣告陷害行為,防止好干部被“污名化” ,堅決為敢於擔當的干部撐腰鼓勁。對處分影響期滿的干部要正常使用和提拔重用,進一步規范問責程序,有效解決問責不力和問責泛化簡單化等問題。

從考核懲戒上倒逼干部主動擔當,調整問責一批不擔當不作為的干部。改進考核方式方法,強化分類考核,合理設置指標體系,體現差異化要求。對受到各級黨委、政府和上級主管部門(單位)通報表揚、表彰的單位,在年度效能考核中予以加分。對當年考核成績落后或名次退步幅度較大的單位和個人,進行通報、反饋或約談,考核成績連年排名靠后的,視情對領導班子及班子成員進行調整。聚焦重點領域、重大任務、重要崗位,發現查處、公開曝光一批不擔當不作為的典型案例。

為抓好文件貫徹落實,《實施方案》將激勵干部擔當作為情況納入巡視巡察、領導班子和領導干部考核范圍,對落實不力的按照規定予以追責問責,確保政策有效執行,產生激勵效應。

(責編:寬容、賈茹)