第五屆寧夏賀蘭山東麓葡萄展藤節在閩寧鎮舉辦

2019年04月21日09:20  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川4月21日電 (穆國虎)4月20日下午,以“傳承葡萄文化·助力鄉村振興”為主題的第五屆寧夏賀蘭山東麓葡萄展藤節,在寧夏永寧縣閩寧鎮舉辦。寧夏回族自治區自2015年開始連續舉辦了四屆賀蘭山東麓葡萄展藤活動,這項活動已成為寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區傳承葡萄風土耕作文化、打響葡萄酒品牌的一項活動,在寧夏區內外產生了廣泛影響。

據介紹,賀蘭山東麓優質葡萄產區風土使冬季需要對葡萄藤蔓進行壓埋,春季需要出土展藤,這是有別於世界其它任何產區獨有的風土條件。每年葡萄藤的出土展藤,代表了新的一年葡萄生長發育的開始。這既是寧夏產區獨特的風土優勢、農耕文化,又是重要的園藝措施,彰顯了賀蘭山東麓葡萄酒產區的差異化特征。

下一步,寧夏將堅持創新發展、融合發展、品牌發展,以產區釀酒葡萄種植基地建設為基礎,進一步加大資源整合力度,全面提升葡萄酒產品質量,努力打造成具有核心競爭力的葡萄酒品牌,以及國內乃至世界一流的葡萄酒產業高地。

(責編:穆國虎、寬容)