15位特邀釀酒師一同見証寧夏葡萄出土展藤

2019年04月15日08:30  來源:寧夏新聞網
 

IMG_4055.JPG

     “春季需要出土展藤,冬季需要對葡萄藤蔓進行壓埋,這是賀蘭山東麓這片土地有別於世界各產區獨有的風土條件。每年出土展藤預示著新一年葡萄生長發育的開始。”4月13日,隨著寧夏張裕摩塞爾十五世酒庄2019年第一株葡萄樹從“冬眠”中出土展藤,該酒庄特邀釀酒師活動也正式啟動。

  15位來自不同行業的特邀釀酒師將認領專屬葡萄園,跟隨酒庄首席釀酒師羅斯·摩塞爾,全程參與今年葡萄成長、葡萄酒釀造等生產環節,體驗釀酒的樂趣,分享收獲的喜悅。

  當天,特邀釀酒師們身著工作服,在釀酒師和種植師的指導下,認領專屬葡萄園進行出土、展藤。“賀蘭山東麓產區冬季嚴寒,氣溫可降至零下25攝氏度,為防止葡萄藤被凍傷,冬季需要進行埋土保護,春季再出土展藤,開始新的一年生長發育。”銀川的特邀釀酒師丁偉表示,“不是因為參加活動,我們根本不懂北方葡萄埋土是怎麼回事,通過實踐不僅讓我加深了對葡萄酒的了解,還能全程參與葡萄出土到釀造的過程,我很期待在未來與朋友分享自己親手釀造的葡萄酒。” (記者 王瑩)

(責編:吳隆重、寬容)