銀川市啟動2019年葡萄產業人才培訓項目

2019年04月10日07:48  來源:寧夏新聞網
 

QQ截圖20190409163900.jpg

  日前,銀川市2019年葡萄產業人才培訓(第一期)在張裕摩塞爾十五世酒庄舉辦,標志著銀川市2019年葡萄產業才計劃正式啟動。銀川、青銅峽、沙坡頭等產區130名釀酒師、技術人員參加。

  本次培訓班邀請國家葡萄產業技術體系釀酒葡萄崗位科學家張振文、水分生理與節水栽培崗位科學家王振平、國家葡萄產業技術體系賀蘭山東麓綜合試驗站團隊成員、寧夏農林科學院植物保護研究所張怡研究員等區內外葡萄產業知名專家,就釀酒葡萄栽培技術、不同矮化整形方式對蛇龍珠葡萄花色苷積累的影響、釀酒葡萄病虫害防治技術及機械出土演示等內容開展培訓。

  據悉,賀蘭山東麓葡萄產業人才培訓項目自2011年起,每年由銀川市葡萄酒產業發展服務中心聯合國家葡萄產業技術體系、寧夏農林科學院職務保護研究所、北方民族大學、寧夏大學葡萄酒學院等單位,對酒庄釀酒師、技術員、產業部門業務人員,針對釀酒葡萄精細化栽培、標准化栽培、機械化栽培、精品酒釀造、酒窖管理、葡萄酒侍酒服務、葡萄酒旅游等方面內容進行培訓,每年開展培訓5至8期,培訓300余人,旨在提升酒庄技術人員的理論基礎,更新葡萄種植、釀造知識構架。(記者 王瑩)

(責編:高嘉蔚、寬容)