中國婦基會“母嬰陽光計劃”公益項目啟動會在京召開

2019年04月01日15:32  來源:光明網
 

67d338e19db160ae94a88c9775ba29f

2019年3月29日,中國婦女發展基金會“母嬰陽光計劃”公益項目啟動會在京召開。

國務院婦兒工委辦公室原常務副主任蘇鳳杰,衛生部原婦幼司司長李長明,原國家工商總局消費者權益保護局局長、中國消費者協會原常務副會長兼秘書長母建華,衛生部保健局原常務副局長王捍峰,國家衛計委辦公廳原副巡視員齊平江,全國衛生產業企業管理協會標准與認証專業委員會主任鄭浩彬等領導以及相關地方婦聯代表、專家代表、項目支持單位代表、愛心人士、愛心企業、執行機構代表120余人參加了此次會議。

為了更好地促進母嬰健康,在中國婦女發展基金會的倡導和支持下“母嬰陽光計劃”公益項目應運而生,該項目將進一步加強母嬰健康知識的宣傳,提升母嬰健康工作人員服務技能,旨在呼吁全社會共同關注貧困母嬰健康,使更多困難家庭的母嬰得到資助,減輕生活壓力。

啟動會上,愛心人士王素霞向項目捐贈人民幣100萬元,用於支持以上活動的開展。國務院婦兒工委辦公室原常務副主任蘇鳳杰向愛心人士王素霞夫婦頒發捐贈証書。

中國婦基會成立30年來,圍繞水與環境保護、健康救助、創業就業、緊急救災、家庭服務,實施了“母親水窖”“母親健康快車”“@她創業計劃”等品牌公益項目。中國婦基會持續關注女性健康領域,形成了以“母親健康快車”項目為核心的婦女健康類的公益項目群,為改善和提高婦女健康水平、促進社會和諧發展發揮了積極作用。

“母嬰陽光計劃”公益項目2019年計劃在河南、重慶、貴州等地開展母嬰健康公益講座,對女性產前、產中、產后保健等科普知識進行宣傳,以提升家庭母嬰保健意識。同時還將舉辦寶媽孕程、產程培訓,通過在衛生、營養、心理等方面提供更專業的咨詢與指導,保証母嬰健康安全。(記者王春曉)

(責編:閻夢婕、寬容)