江西南昌縣落實民生項目

社區難點問題 會商票決化解

2019年03月25日09:06  來源:人民網-人民日報
 

  江西省南昌縣八月湖街道東蓮路社區的破舊停車棚長期無人管,刮風下雨天電壓不穩,給居民充電帶來極大安全隱患。這一問題一度成為小區居民的“心病”。

  為徹底解決這個“老大難”問題,八月湖街道人大工委多次入戶訪民、傾聽民意,並召集轄區內的人大代表、黨員代表、居民代表、社區代表、物業代表等群策群商、多元聯動,最終會商票決達成一致:拿出政府對物業企業稅收等額返還的60%資金,用於基礎設施改造和小區各項環境改善。

  “改造停車棚、增設攝像頭、補種綠化、維護健身設施……解決這些事關百姓切身利益的事情,必須充分調動各方力量合力推動。”八月湖街道人大辦主任、象南社區黨支部書記史雲雲說。據悉,截至目前,八月湖街道通過代表群商、多元聯動,已會商票決助推8個民生實事項目落地生根,累計投入資金1285萬余元。(記者魏本貌)

(責編:梁宏鑫、寬容)