賀蘭山東麓銀川葡萄酒產區成都首場“大師班”推介活動舉辦

2019年03月18日07:31  來源:寧夏新聞網
 

IMG_3254.JPG

  3月17日下午,“絲路明珠 魅力銀川”寧夏賀蘭山東麓銀川葡萄酒產區首場“大師班”專場推介活動在成都世外桃源酒店舉辦。邀請首批國家級侍酒師裁判、賀蘭山東麓葡萄酒推廣大使盧大煒主講,並共同品鑒來自寧夏的6款美酒佳釀。

  “今天品鑒的這幾家酒庄的頂級酒不比世界名庄差,品嘗后你會有欣喜,希望大家可以多去了解、品嘗、支持國產葡萄酒。”盧大煒以“冉冉升起的民族驕傲”為主題,第一次接觸葡萄酒的故事入手,延伸到中國葡萄酒的歷史、寧夏葡萄酒的風格,向近130位國內外經銷商、代理商、行業媒體,展示了一個不斷進步、不斷前行的賀蘭山東麓產區。生動有趣的介紹,引得現場座無虛席,熱鬧非凡。

IMG_3256.JPG

  活動現場,源源不斷的人群涌入,有不少人甚至要個杯子站著品鑒。"我曾是做進口酒的,此次專門來品嘗國產葡萄酒,我發現國產酒比我想象中發展要快,今天的寧夏葡萄酒,讓我出乎意料,風格特色很明顯。”葡萄酒愛好者毛女士在開場一小時才來到現場,但卻很認真地品嘗了寧夏葡萄酒。

  據悉,寧夏賀蘭山東麓產區是業界公認的世界上最適合種植釀酒葡萄和釀造精品葡萄酒的黃金地帶之一,已經成為世界關注的熱點和明星產區。目前,產區釀酒葡萄種植面積57萬畝,佔全國種植面積的四分之一,是我國釀酒葡萄集中連片最大的區域。產區已建成酒庄近90家,年產葡萄酒1.2億瓶,綜合產值超過200億元。(記者 王瑩)

(責編:高嘉蔚、寬容)