海原縣加大“掃黑除惡”力度

2019年03月14日11:43  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川3月14日電 據《中衛日報》張虎報道 今年,海原縣繼續壓緊靠實責任、持續保持高壓態勢、加大線索核查力度,確保掃黑除惡專項斗爭取得實效、長效。

據了解,今年,海原縣將壓緊黨委、政府主體責任,壓實紀檢監察機關監督執紀問責的責任,切實擔負起掃黑除惡專項斗爭的監督責任,堅持誰主管誰負責、誰牽頭誰協調。同時,扎實推進掃黑除惡“十大行動”,把專項治理和系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理結合起來,把打擊黑惡勢力犯罪和反腐敗、基層“拍蠅”結合起來,把掃黑除惡和加強基層組織建設結合起來,持續保持“黑惡必打、除惡務盡”的高壓態勢,有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂,強力深入推進全縣掃黑除惡專項斗爭。進一步增強做好掃黑除惡專項斗爭的政治自覺、思想自覺和行動自覺,突出思想對標、持續打擊、標本兼治、宣傳發動、督導問責,做到掃黑除惡工作思想不鬆、溫度不降、力度不減、措施不軟,確保各項工作順利推進。

在線索核查中,海原縣將進一步加大力度掃盲區、除死角,緊盯涉黑涉惡重大案件、黑惡勢力經濟基礎及背后的“關系網”“保護傘”,保持強大攻勢,打防並舉、標本兼治,確保掃黑除惡專項斗爭取得實效、長效。

(責編:穆國虎、賈茹)