海原縣政協常委會固本強基促發展

2019年03月14日11:42  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川3月14日電 據《中衛日報》馬彥軍報道 2018年以來,海原縣政協常委會注重固本強基,堅持把加強自身建設作為履行政協職能的基礎工作來抓,採取有效措施,推動政協工作制度化、規范化、程序化。

海原縣政協常委會堅持把加強組織建設作為黨的建設的基礎工程和關鍵環節,不斷完善黨的組織網絡和體系,成立政協機關黨組和各專委會功能型黨支部,制定了相關工作制度,推動黨組織對政協黨員委員、政協工作全覆蓋。為適應新任務新要求,縣政協常委會結合實際,抓好制度建設,制定或修訂《海原縣政協黨組會議工作規則》《海原縣政協主席會議工作規則》等制度11項,進一步完善覆蓋會議組織、經常性工作、自身建設的制度體系,不斷創新優化政協管理方式,保障了各項工作規范有序地進行。

同時,縣政協常委會注重委員隊伍建設,積極探索委員履職新方法、新途徑,加強對委員的教育培訓、管理考核,著力打造一支“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的委員隊伍。加強對委員的教育和培訓,以黨的十九大精神和委員依法依規履行職責為主要內容,通過舉辦委員培訓班、召開輔導報告會等,加強對委員的教育和培訓。首次組織4名常委在縣政協常委會上述職,年底對全體委員進行了履職考核。通過視察調研、外出考察學習、訂閱《人民政協報》《華興時報》、印發學習資料等形式,不斷豐富委員的學習內容,拓寬委員視野,提升委員素質,增強了履職能力。

(責編:穆國虎、賈茹)