違規出租公租房拒繳罰款 北京一中介被送達催告執行通知書

2019年03月13日11:47  來源:人民網-房產頻道
 

  北京市住建委12日發布的《催告書》送達公告顯示,中盛世家(北京)房地產經紀有限公司因未向主管部門備案相關信息和違規出租公租房分別被罰款30000元,卻未履行處罰決定。

  記者了解到,中盛世家經紀公司因從事房屋租賃經紀業務,自成立之日起至今未將機構和從業人員的基本情況等信息報送所在區建設(房屋)行政部門被北京市住建委罰款30000元。

  另外,中盛世家經紀公司於2018年1月28日與公租房承租人簽訂了房屋出租委托合同,對外出租位於北京市昌平區悅府家園(推廣名:公園悅府)的公租房。北京市住建委調查認為該行為已構成為不符合交易條件的保障性住房提供經紀服務,據此對中盛世家經紀公司作出罰款30000元的行政處罰。

  北京市住建委已於2018年5月30日分別通過留置送達方式向中盛世家經紀公司送達了《行政處罰決定書》及北京市非稅收入一般繳款書。由於在法定期限內未履行處罰決定,北京市住建委向中盛世家經紀公司公告送達《催告書》。

  據悉,北京市住建委以“零容忍”的態度堅決打擊公租房轉租問題,發現一起嚴厲處理一起,形成震懾作用。

  根據北京市住建委要求,各區對違規轉租行為要從快從嚴核實,發現一起嚴處一起。對於違規家庭堅決取消實物保障房資格,五年內不得申請保障性住房,並限制申購共有產權住房,五年以后即使符合保障房條件也不再允許申請實物保障房。同時,區住房保障管理部門還要從嚴做出行政處理決定。違規人員名單將在市、區住建部門網站上公開曝光。

  對於提供違規轉租服務的經紀機構,責令限期改正,記入信用檔案,取消網上簽約資格,處以3萬元罰款,對房地產經紀人員處以1萬元罰款。對房源信息審核不嚴的網絡平台,會同市網信辦依法約談平台主要負責人,責令其立即開展專項整治,整治期間暫停其網站所有北京房源信息發布。(記者 孫紅麗)

(責編:穆國虎、寬容)