十二屆寧夏黨委第五輪巡視5個巡視組全部完成進駐

2019年03月12日07:33  來源:寧夏日報
 

  3月11日,十二屆寧夏黨委第五輪巡視各巡視組全部完成對11個市、縣(區)的進駐工作,2019年自治區黨委首輪巡視全面展開。

  經自治區黨委批准,本輪巡視共安排5個巡視組,採取“一托二”方式,對石嘴山市、吳忠市、固原市、中衛市和大武口區、惠農區、平羅縣、利通區、青銅峽市、沙坡頭區、中寧縣開展常規巡視,並突出脫貧攻堅專項內容。

  自治區黨委巡視組將進一步提高政治站位,准確把握“六個圍繞、一個加強”和“五個持續”要求,堅持以“四個意識”為政治標杆,以黨章黨規黨紀為尺子,緊扣“六項紀律”,突出問題導向,盯住關鍵少數,查找政治偏差,聚焦中央和自治區關於加強黨的政治建設和新時代黨的建設新部署新要求,重點加強對被巡視黨組織學習貫徹習近平總書記關於寧夏重要指示批示精神、樹立馬克思主義民族觀宗教觀、脫貧攻堅工作、防范化解重大風險,以及落實中央八項規定精神和開展專項治理、執行機構改革紀律等情況的監督檢查,著力發現違反“六項紀律”、搞“七個有之”等破壞黨內政治生態問題,推動解決落實中央和自治區黨委重大決策部署方面存在的空泛表態、應景造勢、敷衍塞責、出工不出力等形式主義、官僚主義突出問題,發揮巡視政治監督、組織監督、紀律監督和標本兼治戰略作用,為自治區黨委推動全面從嚴治黨提供有力支撐。

  被巡視地方黨委分別召開巡視工作動員會,自治區黨委各巡視組組長通報了本輪巡視工作的任務和安排,就配合做好巡視工作提出要求,被巡視地方黨委主要負責同志主持會議並作表態發言。

  根據安排,本輪巡視將在被巡視地方工作45個工作日,時間從3月上旬至5月中旬。各巡視組在駐地、被巡視單位公共場所張貼了巡視公告,設置了舉報聯系信箱,向社會公布了值班電話、電子信箱等以及受理信訪的范圍和時間。

(責編:穆國虎、賈茹)