中國田徑協會攜手新華網體育打造“中國馬拉鬆平台”微直播體系

2019年03月11日15:26  來源:新華網
 

  3月11日,2018中國田徑協會馬拉鬆年度新聞發布會在廈門召開,中國田徑協會宣布將利用“中國馬拉鬆平台”微信公眾號,與新華網體育共同打造“中國馬拉鬆平台”微直播體系。該體系的打造意在進一步擴大中國馬拉鬆賽事的直播推廣渠道,更廣泛地傳播馬拉鬆精神,服務“健康中國”“體育強國”國家戰略。

  據介紹,“中國馬拉鬆平台”微信公眾號是中國田徑協會旗下負責中國馬拉鬆政策傳播、賽事推薦等核心內容傳播的官方平台,是中國馬拉鬆領域訂閱人數最多,信息覆蓋面最廣、政策信息最全的微信公眾號之一。

  中國田協與新華網體育基於“中國馬拉鬆平台”研發的“微直播雲平台”將在3月底正式上線運營,輕量化、社交化、移動化傳播是其最突出的特點。該平台將支持用戶同步進行文字評論,並擁有問答、投票、問卷調查、抽獎、打賞禮物等互動形式。針對機構用戶,平台還提供直播視頻存儲及回看功能,自動生成分享鏈接,供受眾一鍵分享到微信朋友圈等社交媒體。

  2019年是中國馬拉鬆從高速增長轉向高質量發展的一年。“中國馬拉鬆平台”微直播體系搭建完成之后,還將為一些中小型賽事提供基於賽事直播的雲導播平台、在線包裝、存儲下載等功能,實現賽事直播推廣的自助式服務。(王劍冰)

(責編:穆國虎、賈茹)