銀川市興慶區人民武裝部精准扶貧暖人心

2018年確定幫扶對象135戶,制定幫扶措施500余條

2019年03月07日11:43  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川3月7日電 (穆國虎)“2018年,我們共走訪人員千余次,確定幫扶對象135戶,制定幫扶措施500余條。”3月5日,在銀川市興慶區召開的2019年度人民武裝工作會議上,銀川市興慶區委常委、人武部部長孔凡平如是說。

據悉,興慶區人武部2018年支出經費24萬元,為19名學生資助學費,為6人申請公崗、15人繳納醫保、86人免費體檢、202人走訪慰問。從黨建、教育、產業等六項“暖心工程”入手,積極配合警備區在月牙湖鄉濱河二村開展定點幫扶。目前,該村脫貧工作走在了月牙湖鄉的前列,2018年10月接受了工作組檢查考評,得到了“四好”的肯定。

2019年,興慶區人武部把精准扶貧作為分內之事,扎實抓好“雙20條”等幫扶政策措施落實。協調軍地力量,不斷鞏固深化人武部“軍人三群體”幫扶成果,擴大覆蓋范圍,以救濟救困為重點,精准制定“一戶一策”。

(責編:穆國虎、賈茹)