華潤萬家山東門店“落入他手”

2019年03月07日10:22  來源:北京商報
 

  繼北京門店轉手物美后,華潤萬家山東門店也“落入他手”。3月6日,山東本土零售商家家悅發布公告稱,公司於2019年3月6日召開公司第二屆董事會第二十五次會議,審議通過了《關於公司簽署資產管理協議的議案》,同意公司與天津華潤萬家生活超市有限公司(以下簡稱“天津華潤”)、山東華潤萬家生活超市有限公司(以下簡稱“山東華潤”)簽署《資產管理協議》。

  根據協議,天津華潤將山東華潤下屬正在經營的7家門店(濟南2家、青島3家、淄博1家、煙台1家)及山東華潤為支持該7家門店的日常經營業務相關必要的管理權整體委托公司經營管理,公司在托管期內按協議約定享有對山東華潤正在經營7家門店的經營權、資產管理權、人事聘用及任免權,包括門店的設備設施管理、供應鏈管理、商品管理、銷售管理、員工管理等與超市門店經營事務相關事項。各方同意,本協議項下托管期為十年,自托管交接日起算。

  家家悅表示,本協議的簽署,有利於與公司現有業務協同發展,整合區域內的資源、供應鏈優勢,提升7家門店的供應鏈效率和營運能力﹔同時,有利於公司擴大供應鏈規模,增強公司的市場競爭能力,符合公司的戰略發展規劃。(記者 王曉然 徐天悅)

(責編:吳隆重、賈茹)