2019亞太商旅峰會成功舉行 品質差旅溫情升級

2019年03月07日10:04  來源:人民網-旅游頻道
 

  3月1日,由國內領先的差旅管理公司——攜程商旅主辦的第五屆亞太商旅峰會在京舉行。本次峰會以“創新·創心”為主題,齊聚商旅行業諸多知名企業,共同探討創新如何驅動差旅體驗升級,為企業與員工提供更有溫度的品質差旅。現場,攜程商旅還發布了全新的商旅酒店戰略,諸多業內首創的新功能帶來商旅住宿的溫情革新。

  深耕“創新·創心” 領跑商旅市場

  在峰會開場致辭中,攜程集團高級副總裁兼攜程商旅CEO方繼勤解析了本次峰會“創新·創心”的主題內涵,“創新”是指在行業前沿對於技術、模式的不懈探索﹔而“創心”則是圍繞“體驗升級”打造有溫度、更貼心的差旅體驗。方繼勤表示,攜程商旅基於兩個創新持續發力,不斷深耕並收獲了市場的積極認可。2018年,攜程商旅的交易額達到220億,新增業績甚至超過了行業第二名的總量。

  攜程集團高級副總裁兼攜程商旅CEO方繼勤現場致辭

  商旅酒店戰略發布 全新定義品質差旅

  峰會現場,攜程商旅宣布發布商旅酒店全新戰略,在傳統的商旅酒店住宿流程中,費力的酒店搜索、重復來回的審批、嚴苛的差標限制、墊付房費、貼票報銷等等一系列難題都影響了差旅住宿的體驗。針對這些痛點,攜程商旅帶來了全新的解決方案:酒店隨心訂功能、智能推薦功能、浮動差標……眾多業內首創的功能革新,解決從酒店搜索、預訂到支付、入住、報銷各個環節中的實際痛點,為更多企業和員工提供更輕鬆、便捷、溫暖的商旅住宿服務。

  攜程商旅現場發布酒店全新戰略

  發布白皮書 中國商旅管理服務進入2.0時代

  除了商旅酒店全新戰略發布外,攜程商旅還在本次峰會上與艾瑞咨詢聯合發布了《2019年中國商旅管理市場白皮書》。 報告指出,隨著商旅服務的逐步發展和完善,企業對商旅管理的需求除實現節省成本外,還有著提高差旅效率以及規范性的需求,商旅管理服務商由向企業提供普通機票、酒店預訂服務轉向提供全流程、一體化、智能化的出行管控服務,由此,中國商旅管理服務進入2.0時代。(記者 連品潔)

(責編:吳隆重、賈茹)