寧夏各地開展學雷鋒活動 傳遞社會正能量

2019年03月06日20:23  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川3月6日電 (穆國虎)“學習雷鋒好榜樣”“做好事就是學雷鋒”“爭當‘雷鋒式’好戰士”……3月5日是學雷鋒紀念日,3月是“雷鋒月”。近日,寧夏各地開展了形式多樣的學雷鋒活動。

時間:3月2日

地點:銀川火車站

事件:推著輪椅送老人到火車站檢票口

11時許,銀川市公安局特警支隊武警與民警在火車站巡邏時,發現一七旬老太太患病要乘坐火車遠赴山東就醫,因腿腳無法正常行走,限制了其行動速度和范圍。執勤民警黨曉林發現后,從客運服務處借來了輪椅,推著輪椅將老太太一樓進站口送到火車站二樓檢票口。老太太連聲向特警致謝。黨曉林只是簡簡單單地說了一句:“不用謝,為人民服務。”

3月4日

地點:石嘴山市

事件:“弘揚新時代雷鋒精神、爭做強軍興軍追夢人”主題實踐活動

3月4日,武警寧夏總隊石嘴山支隊開展“弘揚新時代雷鋒精神、爭做強軍興軍追夢人”主題實踐活動,積極引導官兵自覺踐行雷鋒精神、弘揚時代新風、爭當“雷鋒式”好戰士。活動中,該支隊開展學雷鋒專題教育,搞好小課串講,組織看雷鋒電影、唱雷鋒歌曲、讀雷鋒故事、學雷鋒主題演講等,開展互教互助活動,營造了濃厚的學習氛圍,引導官兵深刻認識雷鋒精神的時代意義,繼承發揚我軍優良傳統。同時,官兵們先后深入石嘴山市和平廣場、社區街道、駐地困難群眾家中,開展“學雷鋒”愛民助民服務活動,以實際行動傳承和發揚雷鋒精神。

時間:3月5日

地點:銀川市金鳳區

事件:張生梅免費為老人理發

5日上午,今年62歲的理發師張生梅,在銀川市金鳳區政興苑北門口的廣場邊,免費為老人理發。張生梅說,她唱著學雷鋒的歌曲長大,雷鋒精神影響了她一生。她認為:做好事就是學雷鋒,學雷鋒就是做好事。

據了解,政興苑服務處還組織義工,免費為孤寡老人打掃衛生、維修水電暖,讓老人享受到關愛。

時間:3月5日

地點:海原縣

事件:學生向“雷鋒”獻花

3月5日上午,海原縣舉行了“鮮花朵朵送雷鋒”公益活動暨全縣“學雷鋒志願服務月”啟動儀式。在儀式上,來自海原縣不同戰線上的10位學雷鋒先進個人,接受了由學生代表組成的“鮮花使者”們送上的鮮花和真摯的祝福,海原縣義工聯合會會長及海原縣高速公路收費站代表分別進行了發言。據了解,海原縣將採取集中宣傳和組織形式多樣的志願服務相結合的方式,重點組織廣大志願者擔負起義務宣傳員職責進村入戶開展移風易俗和脫貧攻堅政策宣傳,開展送溫暖、獻愛心和志願服務、扶貧濟困、互幫互助活動,為全縣打贏打好脫貧摘帽攻堅戰做出積極的貢獻。

時間:3月5日

地點:銀川市西夏區

事件:新華學院志願者為軍區老干部打掃房屋

下午3時許,寧夏大學新華學院經管系40名志願者走進寧夏軍區第二干休所開展志願服務活動。志願者分為6小組,在干休所軍人帶領下,走進老干部的家裡打掃衛生、整理衣物、清理垃圾。老干部向年輕學子講述革命故事,點燃學子的愛國情懷。這次活動不僅給老人帶去了歡聲笑語,也讓學生在實踐中感受雷鋒精神,爭做雷鋒傳人。 

(責編:賈茹、寬容)