靈武市農產品產銷對接會簽約金額達1.6億元

2019年03月06日20:21  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網靈武3月6日電 “以前我們也種植蔬菜,不過那都是‘小打小鬧’,一年下來收入就夠解決自家人溫飽問題。從去年開始,靈武市組織了蔬菜聯合體,不僅為我們引進優質的品種,還為我們拓寬銷售渠道。”今天上午,參加靈武市農產品產銷對接會的農戶楊洪明對記者說。

今天上午,靈武市農產品產銷對接會簽約儀式在梧桐樹鄉舉行,共有9對區內外農產品銷售客商、靈武市各合作社進行簽約,農產品包括香菜、菠菜、西蘭花、西紅柿、西瓜等在內,涉及土地2.5萬畝,總金額達1.6億元。

“我們這次來,是與靈武建立起蔬菜種植方面的合作。同時,也想通過這次簽約,實地考察一下當地長棗的種植基地,希望接下來能有進一步合作。”來自廣西南寧綠田園農業科技有限公司董事長助理劉貝女士說。

據梧桐樹鄉鄉長范永勝介紹,近年來,梧桐樹鄉先后投資1.6億元用於配套完善水利設施,此外2400萬元扶持產業大戶,建成2個現代種業基地、6個土地全托管基地、7個有機稻基地、2個稻魚綜合種養基地,初步形成了獨具“梧桐特色”的現代農業產業體系。

靈武市委常委李國強表示,希望通過此次對接會不斷加強交流合作,進一步幫助靈武做大做強現代農業。為區內外客商和境內新型農業經營主體提供對接平台,加深靈武農產品產銷合作,宣傳農業產業發展成果,促進靈武市農業產業深度融合發展,帶動產業轉型升級,幫助農民增收致富。(實習生馬博宇)

(責編:賈茹、寬容)