寧夏成立“新時代退伍軍人王富國勞模工作室”弘揚時代雷鋒精神

【查看原圖】
 授牌活動現場。滕建國 供圖
 授牌活動現場。滕建國 供圖
來源:人民網-寧夏頻道  2019年03月06日09:54

人民網石嘴山3月6日電(吳隆重)3月5日,寧夏首個以自治區優秀共產黨員王富國名字命名的勞模工作室在石嘴山市挂牌成立。石嘴山市委常委、軍分區政委吳鎖,石嘴山市人大常委會副主任、總工會主席強偉,石嘴山市政協副主席李樹岩,以及當地退伍軍人事務管理局、道路運輸管理局負責人出席了揭牌儀式。

王富國是一名退伍軍人,曾奮戰在條件異常艱苦的國防試驗基地,曾榮立二等功一次、三等功兩次,被授予“戰斗英雄”稱號。他退伍后從事出租車客運工作,20多年來,累計送還乘客遺失的現金達13萬余元﹔在當地率先倡議並開展“義務接送考生活動”﹔曾經半夜送鄰居家孕婦到醫院、勇救落水兒童……王富國在平凡的崗位默默演繹“愛的奉獻”,被譽為出租車行業的“活雷鋒”。 2016年,寧夏回族自治區黨委、石嘴山市委分別授予王富國“優秀共產黨員”稱號。2017年,王富國被授予石嘴山市“五一勞動獎章”。“作為一名退伍軍人,應該‘退伍不褪色’,在新時期積極進取,樂於奉獻。”王富國表示。

在“學雷鋒紀念日”成立“新時代退伍軍人王富國勞模工作室”,旨在弘揚優秀共產黨員、勞動模范和革命軍人的奉獻精神,通過傳、幫、帶,放大勞模品牌效應,影響更多市民,為造就更多信念堅定、忠於職守、甘於奉獻、為黨徽添彩、為黨旗增色、為軍人爭光的隊伍貢獻一份力量。

分享到:
(責編:吳隆重、賈茹)