尼泊爾旅游勝地滑翔傘事故頻發 3天3起事故致2死1傷

2019年03月06日09:34  來源:新華網
 

  一名42歲俄羅斯男子5日下午在尼泊爾西部旅游勝地博克拉獨自駕駛滑翔傘時遇難,這是當地3天來發生的第三起滑翔傘事故。

  當地警察局警官沙阿通過電話告訴新華社記者,這名俄羅斯游客駕駛滑翔傘起飛后不久失控墜落在半山腰,送醫后搶救無效身亡。

  博克拉距離尼首都加德滿都200多公裡,是聞名遐邇的旅游勝地。在費瓦湖上空乘坐滑翔傘是經典的旅游項目,非常受歡迎。

  本月3日下午,一名42歲羅馬尼亞男子在博克拉駕駛滑翔傘時失控落入湖中,后來不治身亡。4日,一名波蘭男子在操控滑翔傘時因觸到高壓電線而受傷。

  根據規定,普通游客不能單獨駕駛滑翔傘,必須跟隨一名導航員或滑翔員一起乘坐,有滑翔傘飛行執照的人才有資格單獨駕駛。當地警方說,上述事故中的3名外國游客均有飛行執照。(記者周盛平)

(責編:吳隆重、賈茹)