寧夏大學舉行2019年春季新學期升國旗儀式

2019年03月04日16:36  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川3月4日電 (穆國虎)“一年之計在於春。2019年,是寧夏大學‘雙一流’建設和‘部區合建’的關鍵之年、攻堅之年。寧夏大學人將以新的姿態、新的決心、新的信心,珍惜時間、努力拼搏、証明自己、超越自我。”今天上午,寧夏大學舉行2019年春季新學期升國旗儀式,寧夏大學黨委書記李星在升國旗儀式上如是說。寧夏大學近千名師生代表以及保衛、后勤的職工代表匯聚到賀蘭山校區主樓前,參加了新學期的升國旗儀式。

7時40分,國旗護衛隊邁著鏗鏘有力的步伐從遠處走來。“升國旗,奏唱國歌……”國旗飄揚、國歌雄壯,全場肅穆,大家齊聲高唱國歌,五星紅旗升起的瞬間點燃了在場每一位寧夏大學師生的愛國熱情。

國際教育學院2016級會計班的青年學子余晗難掩興奮,他說,“讓我們從今天開始,在學好專業知識的同時多讀‘國情’書、‘基層’書、‘群眾’書,多讀優秀傳統文化經典、馬列經典、中外傳世經典和專業經典。通過讀書學習,更好地認識世界、了解國情民情,掌握事物發展規律,通曉天下道理,學會理性思考,深入實踐,以知促行、以行求知,腳踏實地,做好中國夢的追夢者和圓夢人,以時不我待、隻爭朝夕的精神狀態投入新學期的學習生活,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者,書寫無愧於時代的青春之歌和精彩人生。”

據悉,2018年,寧夏大學以“雙一流”建設和“部區合建”為契機,搶抓歷史新機遇,全面推進綜合改革、內涵發展和實力提升,學校在諸多領域實現了新突破:學校在國家級教學成果二等獎、國家科技成果二等獎、省部共建教育部協同創新中心等多方面實現了新突破,科研到賬經費突破2億元,橫向經費突破2000萬元等,為學校改革建設發展奠定了堅實基礎。

(責編:穆國虎、賈茹)