寧夏回族自治區黨委書記石泰峰@人民網網友:這些成績的取得,有廣大網友的一份功勞

2019年03月04日16:35  來源:人民網-寧夏頻道
 

給寧夏回族自治區黨委書記留言

人民網銀川3月4日電 (賈 茹)“各位寧夏的‘粉絲’很給力,我們為大家點贊!”近期,寧夏回族自治區黨委書記石泰峰通過人民網《地方領導留言板》致信網友,對網友的建言獻策表示感謝。他說:“一些網友通過人民網的‘兩會來了,我托書記省長捎句話’欄目給我留言、反映問題,說了許多掏心窩子的話,從字裡行間能夠真切地感受到大家對自治區黨委和政府的信任,對寧夏改革發展的關注,對幸福美好生活的期盼。在此,我謹向廣大網友表示衷心感謝!”

石泰峰表示,過去一年,寧夏經濟發展穩中有進、穩中向好,社會事業全面發展、全面進步,人民群眾收獲了更多改革紅利、發展福利,日子過得更好了,尤其是成功舉辦自治區成立60周年大慶,使全區各族人民的心連得更緊、貼得更近,共同奮進在與全國同步建成全面小康社會的大道上。這些成績的取得,有廣大網友的一份功勞。

針對人民網網友通過《地方領導留言板》留言反映的有關經濟發展、生態環境等諸多民生問題,石泰峰說,“自治區黨委和政府已經在今年的工作中作出了安排,將實施6個方面21項民生工程,涵蓋衣食住行、業教保醫等多個領域,都是實打實的舉措。既補短板兜底線,又強保障優服務,力求把老百姓的操心事、煩心事解決好,讓全區人民群眾的生活更幸福、日子更紅火。”

石泰峰還在信中向人民網網友發出邀請,“真誠希望有更多的網友加入寧夏的‘朋友圈’,壯大寧夏的‘粉絲團’,始終保持對寧夏的一‘網’情深,‘潛水’不忘關注寧夏,‘冒泡’多多點贊寧夏,‘轉發’分享鏈接寧夏,‘拍磚’及時提醒我們,與我們做益友、諍友,給自治區黨委和政府多提寶貴意見、多獻務實之策,我們網上網下共同發力,共同擼起袖子加油干,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢作出應有貢獻。”

回信原文如下:

大家好!一年一度的全國“兩會”即將召開,一些網友通過人民網的“兩會來了,我托書記省長捎句話”欄目給我留言、反映問題,說了許多掏心窩子的話,從字裡行間能夠真切地感受到大家對自治區黨委和政府的信任,對寧夏改革發展的關注,對幸福美好生活的期盼。在此,我謹向廣大網友表示衷心感謝!

過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,寧夏深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,振奮精神、實干興寧,經濟發展穩中有進、穩中向好,社會事業全面發展、全面進步,人民群眾收獲了更多改革紅利、發展福利,日子過得更好了,特別是成功舉辦自治區成立60周年大慶,使全區各族人民的心連得更緊、貼得更近,共同奮進在與全國同步建成全面小康社會的大道上。這些成績的取得,有廣大網友的一份功勞,大家在網絡上、在指尖間表達了對“建設美麗新寧夏,共圓偉大中國夢”的熱心和期待,為我們指出了工作中的差距和不足,為寧夏各項事業發展集聚了正能量,使自治區黨委和政府的工作更加接地氣,使寧夏聲音更加響亮、寧夏故事更加動聽、寧夏形象更加靚麗。各位寧夏的“粉絲”很給力,我們為大家點贊!

網上有社情、有民意。通過瀏覽大家的留言,我們清醒地認識到,我們的工作還有不到位的地方,需要繼續努力。尤其是廣大網民朋友在留言中反映了許多關於經濟發展、生態環境、城市建設以及教育、住房、收入、出行、供暖等與老百姓日常生活密切相關的民生問題。對此,自治區黨委和政府已經在今年的工作中作出了安排,實施6個方面21項民生工程,涵蓋衣食住行、業教保醫等多個領域,都是實打實的舉措,既補短板兜底線,又強保障優服務,力求把老百姓的操心事、煩心事解決好,讓全區人民群眾的生活更幸福、日子更紅火。

寧夏的幸福美好明天,需要廣大網友和我們一起拼搏、一起奮斗,共同創造。真誠希望有更多的網友加入寧夏的“朋友圈”,壯大寧夏的“粉絲團”,始終保持對寧夏的一“網”情深,“潛水”不忘關注寧夏,“冒泡”多多點贊寧夏,“轉發”分享鏈接寧夏,“拍磚”及時提醒我們,與我們做益友、諍友,給自治區黨委和政府多提寶貴意見、多獻務實之策,我們網上網下共同發力,共同擼起袖子加油干,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢作出應有貢獻!

最后,祝人民網《地方領導留言板》越辦越好!祝廣大網友身體健康、工作順利、萬事如意!

 

寧夏回族自治區黨委書記

(責編:賈茹、寬容)