北京不動產登記信息網上查詢將開通

2019年03月04日10:09  來源:北京日報
 

  北京市規劃和自然資源委近日出台《北京市不動產登記信息網上查詢規則》,將於3月20日起開通網上查詢服務。公眾、機構注冊並實名認証后,可登錄市規劃和自然資源委門戶網站首頁,點擊北京市不動產登記領域網上辦事服務平台,進入不動產登記信息查詢系統進行查詢。

  通過不動產登記信息查詢系統,可查詢到不動產登記的自然狀況信息﹔是否存在共有情形﹔是否存在抵押權登記、預告登記或者異議登記情形﹔是否存在查封登記或者其他限制處分的情形。查詢檢索時,需要提供不動產具體坐落位置、不動產權屬証書號或不動產單元號。

  不動產權利人還可通過本人姓名或名稱、居民身份証號碼或者統一社會信用代碼等身份信息,進一步查詢到名下所有不動產登記的詳細信息。

  如果要查詢到更詳細的信息,則要上傳能夠証明與該處不動產存在利害關系的材料,証明是“利害關系人”,材料包括夫妻結婚証、買賣合同、租賃合同,或法院訴訟材料等。(記者 陳雪檸)

(責編:吳隆重、賈茹)