廣東省梅州市梅西鎮依法拆除侵佔基本農田違法建筑

2019年03月04日10:08  來源:南方日報
 

  為嚴格落實中央、省、市、區關於耕地保護的決策部署,扎實推進梅西鎮“兩美行動”,彰顯黨委政府保護永久基本農田的決心。日前,梅西鎮政府聯合梅縣區國土局、公安局、應急大隊、消防大隊、法院、公証處等部門,組織300多人和5台大型機械,對龍虎村一處佔用基本農田違法建筑進行了依法強制拆除。

  筆者在現場看到,龍虎村村道旁有一處佔地400多平方米的違章建筑。據了解,工作人員此前曾多次與戶主進行溝通,並下發《責令限期拆除違章建設通知書》,但戶主仍我行我素,不聽勸阻。在做好疏散周邊群眾等安全保障措施后,工作人員動用大型挖掘機對違法搭建的鐵皮棚進行依法拆除。同時,拆除組還組織人員對拆除后的土地進行了載泥復綠。

  梅西鎮相關負責人表示,接下來將繼續加大巡查和打擊力度,嚴厲打擊違法佔用農田違法建設行為,堅決遏制轄區內違法佔地、違法建設現象的發生,堅守耕地紅線,夯實鄉村振興農業基礎。(黃韜煒 羅淑珊)

(責編:吳隆重、賈茹)